Грядущий месяц – сентябрь 2011 года – для Александра Никола, шеф-повара знаменитого петербургского ресторана miX, открытого Аленом Дюкассом в отеле W Hotel St.Petersburg, станет юбилейным: ровно 20 лет назад он начал свою поварскую карьеру. Свой юбилей он думает отмечать в России – конечно, в ресторане miX.
А поварская карьера известного шеф-повара началась с должности ученика на кухне ресторана французского Сената. После этого было множество заведений, знакомство с Аленом Дюкассом, работа в его ресторанах, в том числе трехзвездочных, и вот – десант в Россию, на постановку кухни ресторана miX, единственного в России дюкассовского ресторана.
- Философия месье Дюкасса заключается в том, что он стремится использовать только местные продукты – что, например, было сделано для свадебного меню принца Монако, - объясняет Александр Никола. – Здесь, в miX, мы стараемся делать то же самое: 40 процентов продуктов, которые мы используем, - местные. Это сложная задача, но мы пытаемся ее решить.
О том, как месье Никола решает задачу получения на ресторанной кухне российских продуктов, какие именно местные продукты он использует, как строит работу кухни и как ему работается с нашими поварами и официантами, шеф-повар знаменитого заведения расскажет нам в интервью в сентябрьском номере журнала «РесторановедЪ».
В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...
В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...