Top.Mail.Ru

Во Франции проходят русско-французские гастрономические сезоны

17 Августа 2011
Во Франции проходят русско-французские гастрономические сезоны

Уже ставшие традиционными русско-французские гастрономические сезоны, когда Россия и Франция обмениваются своими шеф-поварами, откроет шеф-повар московского ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков.

Если в прошлом году россияне покоряли Париж, то в этом году лучшие шеф-повара России будут удивлять своими кулинарными изысками Лазурный берег.

Девизом нынешнего русско-французского гастрономического сезона стала фраза: «меню в четыре руки». То есть шеф-повара из России будут работать в паре с шеф-поварами из Франции, и посетители тех ресторанов, где будут работать творческие тандемы, смогут попробовать как русские, так и французские блюда.

Первый тур сезона пройдет с 29 августа по 3 сентября в знаменитом каннском ресторане при отеле «Le Grand Hotel Cannes». Готовить в 4 руки для гостей ресторана будут шеф-повар этого ресторана Себастьян Брода и наш Дмитрий Шуршаков.

Дмитрия не зря выбрали участником русско-французского гастрономического сезона, ведь именно благодаря ему ресторан «Чайка» вошел в сотню лучших ресторанов мира по версии S.Pellegrino 2011.

Другие новости
Смотреть все
22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх