Top.Mail.Ru

В Барнауле проходят мастер-классы от французского шеф-повара

28 Июня 2011
В Барнауле проходят мастер-классы от французского шеф-повара

С 28 июня в ресторане Carte Blanche в Барнауле проходят Дни французской кухни во главе с приглашенным французским шеф-поваром Франсуа Фурнье

Французский сезон продлится до конца лета, но только в ближайшие пять дней (с 28 июня по 2 июля) посетители ресторана смогут увидеть мастер-класс по приготовлению блюд в исполнении французского повара Франсуа Фурнье.

27 июня барнаульским журналистам представили французского шеф-повара и рассказали о том, какие новые блюда смогут попробовать гости заведения этим летом. Шеф-повар Франсуа Фурнье приехал в Барнаул вместе со своей женой – она родом из этого города. А Carte Blanche предложил Франсуа сотрудничество – обмен опытом с поварами ресторана.

Французская кухня на первый взгляд проста: обычные рецепты из обычных продуктов. Но если хоть чуть-чуть нарушить последовательность действий, или пропорции продуктов, или способ смешивания, то вы получите кардинально другое блюдо.

Франсуа долго не понимал русскую кухню. Что такое селёдка? Сало? В чем главная идея русской кухни? Что характерно для неё? Только познавая русские традиции, он начал понимать суть кухни. Франсуа полюбил борщ и блюда из хрена, которые во Франции не распространены. Любит итальянскую кухню и обожает пасту, еще ему нравится японская кухня.

Франсуа находится в Барнауле уже три недели. Все это время он работает с поварами Carte Blanche, показывает, что умеет делать и смотрит, что умеют делать барнаульские коллеги.

Другие новости
Смотреть все
22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх