Top.Mail.Ru

В Норвегии не хватает профессиональных поваров

01 Июня 2011
В Норвегии не хватает профессиональных поваров

Свыше 20 процентов ресторанов и гостиниц в Трумсё испытывают нехватку квалифицированных поваров. Такое положение характерно для многих частей Норвегии


«Нехватка значительна. Мы спрятали проблему под ковер и не пытаемся как-то ее решать», - говорит Одд Нильсен, который имеет 20-летний опыт управления рестораном.

Многие исследования, например, выполненные службой занятости и профсоюзами, подтверждают нехватку квалифицированных поваров. Ситуация в Трумсё выглядит вполне типичной. Многие предприятия общественного питания вынуждены искать поваров за границей.

Директор гостиницы Rica Ishavshotellet в Трумсё Ульф Юхансен считает, что сама отрасль слишком пассивна в привлечении квалифицированных кадров. А Одд Нильсен полагает, что одна из главных причин нехватки поваров – низкая зарплата: «Работа поваров низко оплачивается. И так было всегда, несмотря на то, что повышение зарплаты, очевидно, является одним из главных приоритетов».

Другие новости
Смотреть все
22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх