Top.Mail.Ru

«№13» или зеленая легенда «Патриков» – теперь в Сочи

26 Июля 2022
«№13» или зеленая легенда «Патриков» – теперь в Сочи

Нашумевший проект с «зеленым» сердцем и интеллектуальным comfort food открылся на Бестужева, 1/1 в городе Сочи – на территории торгово-развлекательного комплекса «Мандарин» и недалеко от одноимённого пляжа, куда всегда приплывают дельфины.

Утром – завтраки с круассанами, знаменитым датским панкейком и бургундским креманом, днем – фокачча из печи, разнообразные боулы от веган-версий до поке и снятые с огня морепродукты, стейки и овощи. Все тот же характер, безупречный сервис и кухня Глена Баллиса, только на «десерт» –  солнце, песок, бриз Черного, танцы под открытым небом и Мандаринский закат.

Авторы идеи – Антон Пинский, Аркадий Новиков и всероссийская сеть заведений Family Garden Group. В центре сюжета – овощи во всех проявлениях: ферментированные, печеные, обжаренные, только что с грядки, хрустящие, в виде муссов, любые. Но история выходит за веган-рамки. Австралиец Глен Баллис умело подсвечивает тренды и помимо растительных вкусов раскрывает тему огня, локальных продуктов и выраженной сезонности. Помимо Глена, на кухне южной версии «№13» главенствует команда Рустама Самедова (ex chef«Сыроварни» Аркадия Новикова в Воронеже, ресторанов Ginza Project и проектов в Казахстане) под руководством бренд-шефа сети Family Garden Group Сергея Носова (жюри «Адской кухни», преподаватель Novikov School, бывший бренд-шеф сети «Сыроварня»).

В интерьере - огромные окна вместо стен, много дерева и естественных материалов, расцветшая зелень и вытянутые полотна с морскими сюжетами и запечатленным спокойствием. Кухня открытая с грилем и дровяной печью.

В меню: паккери с болоньезе (780 руб.), и борщ с говяжьим языком (590 руб.), и знаменитый грин боул (580 руб.) с авокадо и всеми «зелеными», тартары, поке и даже бриошь-бургер с тунцом (980 руб.). Из разнообразных овощей шеф составляет нескучные салаты и нарезает карпаччо, к приятно обжигающим пальцы лепешкам подает средиземноморские дипы, вроде дзадзики (290 руб.), мухаммары с фетой (390 руб.) и артишоков (580 руб.), цветная капуста в ризотто с перловкой (530 руб.), брокколи на гриле с гуакамоле (690 руб.), тыкву с тахини и рикоттой (640 руб.), а панна котта – щавелем (480 руб.).

на завтраки – свежая выпечка, лепешки с целым авокадо, чили и эдамаме (580 руб.), трюфельные тосты со скрэмблом (550 руб.), настолько пышный датский блин, справедливо названный панкейком (680 руб.) и все то, что так полюбилось на Патриках.

На баре смешивают 17 флагманских коктейлей (все – 600-613 руб.). Каждому миксу присвоены своя история и свой номер. Berkana (со скандинавского – береза) посвящен 13-й руне древних скандинавов и базируется на березовом соке и яблочно-сливочной карамели. «№1» – ода Мэрилин Монро на малиново-грейпфрутовой водке, лаймовом кордиале и грушевом сидре. «№3» рассказывает о Японии и эстетике минимализма: саке-юдзу, джин, сливовое вино. А «9 и ¾»? Да, о той самой платформе, откуда направляются в Хогвартс. Внутри – бурбон на тибетской ромашке и листе черной смородины, вермут на шиповнике и вишневый маринад.

По выходным «№13» превращается в место, которое всегда ищешь на море – идеальное для пре-пати, с расслабленной атмосферой лаунжа и Dj-лайвами. Каждую пятницу и субботу артисты ставят разножанровую электронику, настраивая на танцевальное продолжение до утра. Традиционно, о брони стоит позаботиться заранее – чтобы эта поездка прошла по безупречному плану.

№13

г. Сочи, ул. Бестужева 1/1, Mandarin Mall

+7 963 692 13 13

https://instagram.com/13sochi?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Часы работы:

воскресенье-четверг 10.00-00.00

пятница-суббота 10.00-02.00

Средний чек: 1800-2000 руб.

Другие новости
Смотреть все
07 Мая 2024

В Петербурге пройдет День российского п...

В Петербурге пройдет День российского предпринимательства

На территории Конгресс-центра Ленполиграфмаш в Санкт-Петербурге 23 мая 2024 года пройдет День российского предпринимательства. Мероприя...

24 Апреля 2024

Глава Тамбовской области Максим Егоров ...

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...

04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх