• Мы:

Рекомендации имеют значение

12 Сентября 2018

Ника Ганич выпустила новый гурме-гид

Рекомендации имеют значение

Едва ли не каждый имеющий свой профиль в социальной сети, уезжая по делам или в отпуск в незнакомый город, просил у своих сетевых друзей совета по посещению заведений в этом городе. Сегодня люди, которые хотят где-то пообедать или поужинать, всё чаще обращаются не к мнению критиков, не к отзывам на ресторанных порталах, а к тем, кому они доверяют — друзьям, родственникам, сетевым приятелям или… команде Ники Ганич.

Телеведущая, тележурналист, гастрономический эксперт Ника Ганич одной из первых уловила эту тенденцию и собрала команду для составления авторских путеводителей, гурме-гидов «География на вкус» — сначала по ресторанам Москвы, ресторанам Эстонии, а теперь и Санкт-Петербурга.

Она не претендует на объективность — напротив, подчёркивает, что это личное мнение её и её команды: хотите, следуйте ему, хотите — нет. Именно поэтому Ника может в своём гиде охарактеризовать заведение как, к примеру, «брутальное место, где готовят очень вкусное мясо». И оказалось, что как раз личное мнение конкретного человека сегодня имеет вес — гораздо больший, чем любые ресторанные рейтинги.

Этим летом Ника выпустила путеводитель «География на вкус. Санкт-Петербург», где собрала 80 рецептов от лучших шеф-поваров этого города. Лучших — по сугубо личному мнению Ники. Это шеф-повара не только ресторанов, но и кафе, баров или, к примеру, пиццерии. Ника представила в своём новом гиде заведения, которые она знает и любит — те, где держат высокий уровень приготовления блюд, следят за качеством продуктов, знают потребности гостей и развивают тем самым гастрономическую кухню России.

Автор обращает внимание читателей на главные тенденции петербургского ресторанного рынка. Это то, что рестораны и кафе, рюмочные и закусочные, пышечные и пирожковые в Северной Столице фактически на каждом шагу. Заведения здесь открывают молодые рестораторы, а на кухнях работают молодые повара, которые учились в международных кулинарных школах, стажировались в мишленовских ресторанах и теперь «творят свою кухню». Она выделяет ещё один гастрономический тренд — ленинградская советская кухня.

Несомненно, автору гастрономического гида помогали коллеги-профессионалы, которым доверяет лично Ника. Отдельно она отметила заведения со вкусными завтраками, с лучшими, на её взгляд, десертами и интересной винной картой.

В «Географии на вкус» нет рейтинга: все рестораны поставлены просто по алфавиту. «Принцип простой, — объясняет Ника. — В нашем гиде — только отличные рестораны, о плохих не пишем».

«Конечно же, — тут же добавляет она, — хороших ресторанов в Петербурге намного больше, и в следующем издании мы расскажем и о них».

А значит — ждём следующего издания!

Другие статьи
Смотреть все

В наше время, когда существуют рестораны и кафе на все вкусы, разных концепций и кухонь мира, некоторые рестораторы п...

Сервис «Яндекс.Карты» теперь позволяет найти кафе и рестораны по названиям блюд и напитков в меню.

В пятерку российских регионов с наиболее вкусными пирогами вошли Татарстан, Башкирия, Крым, Карелия и Тверская о...

Автоматизация ресторанного бизнеса
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх