Top.Mail.Ru

Рецепты успеха ресторанного бизнеса

13 Сентября 2016

Этот номер мы выпустили незадолго до форума «Искусство гостеприимства», который наше издательство организует и проводит в Петербурге 8 и 9 сентября для рестораторов и отельеров. Мероприятие обещает быть масштабным, разноплановым. А еще интернациональным. Таким, каким в итоге получился августовский «Ресторановедъ».


Достаточно даже просто познакомиться с основной темой, сформулированной предельно просто и понятно: «Как открыть французский ресторан». В ней мы собрали сразу четыре материала, у каждого из которых есть собственный шарм. Серж Фери, главный шеф-повар петербургских отелей «Астория» и «Англетер», рассказывает об особенностях ресторанного бизнеса своей Родины, подробно объясняет, чем один формат заведения отличается от другого и что можно назвать ключевыми позициями в меню, например, брассерии. Мнением по поводу специфики французской кухни и перспектив подобных проектов в России делится Режис Тригель, шеф-повар модного московского ресторана «Мост». Особое мнение на сей счет и у Игоря Гюнашана, заядлого путешественника и истинного ресторатора, влюбленного во французские кулинарные традиции, Петербург и Армению — страну, в которой гостеприимство в крови у всех с рождения, так же, как и любовь к вкусной еде. Но и этим французская история не заканчивается. Мы не обошли вниманием новый проект, недавно появившийся в Северной столице. Речь о трюфельном доме BRUNO с его монопродуктовой концепцией.
Кроме того, у наших читателей появилась возможность заглянуть в закулисье весьма успешного проекта «EDA и вино», созданного дружной командой Demetra Art Hotel. По прочтении статьи становится ясно: даже за три-четыре месяца идея способна «выстрелить». Особенно если эта идея по-настоящему хорошая и своевременная.
Впрочем, известный ресторатор Александр Затуливетров на собственном опыте в течение многих лет доказывает правильность данного утверждения. Как? Об этом — в предельно честном эксклюзивном интервью, которое успешный предприниматель и яркий человек дал нашему изданию.
И, конечно, особое внимание, как, впрочем, и всегда, мы уделили шеф-поварам. Один из них — Сантьяго Ластра Родригес — приехал в Петербург всего на несколько дней, но в плотном графике визита нашел возможность для доверительной беседы с представителем журнала «Ресторановедъ». Другой — Павел Погунов, работающий в ресторане «Нож справа, вилка слева» — провел мастер-класс по приготовлению говядины «Веллингтон» с лисичками.
Приятного... чтения! И до встречи на форуме «Искусство гостеприимства».
 

Другие статьи
Смотреть все

Авторская колонка Юлианы Шуниной — основателя агентства PR Integral и PR Integral Media, автора гастроблога &la...

С 11 по 13 июля 2025 года на Михайловской набережной Новосибирска развернется масштабный гастротуристический фестивал...

1 июля 2025 года стартовала заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Подать заявку на участие в конк...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх