• Мы:

Рецепты успеха ресторанного бизнеса

13 Сентября 2016

Этот номер мы выпустили незадолго до форума «Искусство гостеприимства», который наше издательство организует и проводит в Петербурге 8 и 9 сентября для рестораторов и отельеров. Мероприятие обещает быть масштабным, разноплановым. А еще интернациональным. Таким, каким в итоге получился августовский «Ресторановедъ».


Достаточно даже просто познакомиться с основной темой, сформулированной предельно просто и понятно: «Как открыть французский ресторан». В ней мы собрали сразу четыре материала, у каждого из которых есть собственный шарм. Серж Фери, главный шеф-повар петербургских отелей «Астория» и «Англетер», рассказывает об особенностях ресторанного бизнеса своей Родины, подробно объясняет, чем один формат заведения отличается от другого и что можно назвать ключевыми позициями в меню, например, брассерии. Мнением по поводу специфики французской кухни и перспектив подобных проектов в России делится Режис Тригель, шеф-повар модного московского ресторана «Мост». Особое мнение на сей счет и у Игоря Гюнашана, заядлого путешественника и истинного ресторатора, влюбленного во французские кулинарные традиции, Петербург и Армению — страну, в которой гостеприимство в крови у всех с рождения, так же, как и любовь к вкусной еде. Но и этим французская история не заканчивается. Мы не обошли вниманием новый проект, недавно появившийся в Северной столице. Речь о трюфельном доме BRUNO с его монопродуктовой концепцией.
Кроме того, у наших читателей появилась возможность заглянуть в закулисье весьма успешного проекта «EDA и вино», созданного дружной командой Demetra Art Hotel. По прочтении статьи становится ясно: даже за три-четыре месяца идея способна «выстрелить». Особенно если эта идея по-настоящему хорошая и своевременная.
Впрочем, известный ресторатор Александр Затуливетров на собственном опыте в течение многих лет доказывает правильность данного утверждения. Как? Об этом — в предельно честном эксклюзивном интервью, которое успешный предприниматель и яркий человек дал нашему изданию.
И, конечно, особое внимание, как, впрочем, и всегда, мы уделили шеф-поварам. Один из них — Сантьяго Ластра Родригес — приехал в Петербург всего на несколько дней, но в плотном графике визита нашел возможность для доверительной беседы с представителем журнала «Ресторановедъ». Другой — Павел Погунов, работающий в ресторане «Нож справа, вилка слева» — провел мастер-класс по приготовлению говядины «Веллингтон» с лисичками.
Приятного... чтения! И до встречи на форуме «Искусство гостеприимства».
 

Другие статьи
Смотреть все

Наталья Кулакова — российский бизнес-тренер и консультант, более 15 лет успешно разрабатывающий и реализующий н...

В Санкт-Петербурге открылась первая раменная международной сети Fujiyama55, которую основал японский ресторатор Сава ...

Такой вывод сделали аналитики ГК «БестЪ» на ежегодном деловом завтраке рестораторов Best Breakfast, котор...

Производство посуды, продажа посуды
Молочная продукция (натуральные сливки)
Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх