• Мы:

ЕГАИС: с R-Keeper все просто!

08 Августа 2016
ЕГАИС: с R-Keeper все просто!

IT для ресторанного бизнеса. Рубрику ведет компания ЮСиЭс

Территория R-Keeper — 42 000 объектов в 47 странах мира.

В этом году порядок продажи алкогольной продукции сильно изменился. Это связано с нововведениями в российском законодательстве. Многим предпринимателям, чья деятельность связана с продажей алкогольных напитков, пришлось серьезно задуматься на тему ЕГАИС. Что это такое и как она работает? ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. По сути, это система, позволяющая государству контролировать производство и продажу алкоголя в стране. Системы автоматизации призваны облегчить ресторатору жизнь, и ЕГАИС не должен быть исключением.

С 1 января 2016 года всем организациям, осуществляющим закупку алкогольной продукции, необходимо подтверждать получение товарных позиций через Универсальный транспортный модуль (далее — УТМ). Эта задача была успешно реализована путем интеграции программного обеспечения StoreHouse c ЕГАИС.

С 1 июля 2016 года вступил в силу закон, обязывающий все организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя в городских поселениях, вести учет продаж в системе ЕГАИС.

Компания UCS разработала специальное обновление системы R-Keeper v. 7 для интеграции с системой ЕГАИС.

Зачем это надо?

Обновление программы R-Keeper v. 7 позволяет осуществлять связь с ЕГАИС. Печать информации для проверки подлинности приобретаемого алкоголя происходит автоматически.

При продаже алкогольсодержащих напитков вместе с фискальным чеком печатается QR-код, который покупатель может самостоятельно считать, используя смартфон. По этому коду автоматически происходит переход на сайт ФСРАР, где содержится вся информация о данной продукции.

Как это работает?

При продаже на кассовой станции с применением сканера штрих-кодов необходимо считать коды с двух этикеток:

• считывание первого кода с основной этикетки добавит товар в заказ;

• считывание второго кода с акцизной этикетки выполнит попытку верификации товара через УТМ.

В случае успешной проверки заказ можно будет оплатить, при этом автоматически распечатается фискальный чек и документ с информацией по алкоголю (включая QR-код для самостоятельной проверки алкогольной продукции).

Если проверка по каким-либо причинам не прошла (нет связи с УТМ, не оформленный алкоголь и прочее), закрыть заказ с оплатой, пока в нем находится непроверенный алкоголь, система не даст.

Что для этого нужно?

Обратиться в учебно-консультационный центр компании «ЮСИЭС СПб».

Компания «ЮСИЭС СПб» является официальным представительством UCS в северо-западном регионе. Специалисты компании:

• произведут обновление программы R-Keeper v. 7* для полноценной интеграции с ЕГАИС необходимо комплексное обновление программного обеспечения на всех рабочих местах, включая станции официантов и менеджеров, через которые продажа алкоголя осуществляться не будет;

• установят сканер штрих-кодов для считывания двумерного штрих-кода формата Micro PDF417*.

Пожалуйста, звоните по тел.
8 (812) 329-05-60 или пишите
на эл. адрес: help@ucs-spb.ru.
Здесь вам ответят на все вопросы,
а также организуют необходимое обновление системы.

*Услуга платная

Систему R-Keeper выбрали: Burger King, Subway, KFC, Burgerim, Cinnabon, Wendy`s, Сountry Сhiken, T.G.I. Friday’s, Nathan's Famous, Woker, «Техас Чикен», «Папа Джонс», «Росинтер», «Казань-Арена», «Шоколадница» и многие другие.

UCS SPb

Санкт-Петербург,

Московский пр., д. 91

(812) 329-05-60

 info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru

Другие статьи
Смотреть все

Существует правило: 20% клиентов приносят 80% прибыли. Именно 20% — это постоянные клиенты. Лояльного клие...

В Бостоне, США, 3 мая 2018 года начал работать ресторан Spyce, приготовление пищи в котором почти полностью роботизир...

Прежде всего, нужно понимать, что ни одна система контроля, программа или методика не может быть панацеей или работат...

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Автоматизация ресторанного бизнеса

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх