• Мы:

В «Пробка кафе» Арама Мнацаканова собирались открытые люди

23 Июня 2016
В «Пробка кафе» Арама Мнацаканова собирались открытые люди

В Санкт-Петербурге состоялся День открытых людей в ресторанах Арама Мнацаканова. Причем Арам Мнацаканов лично собрал в «Пробка кафе» всех желающих вступить в команду Probka Family.

Всем желающим принять участие в мероприятии было необходимо подать предварительную заявку. Позиций предлагалось четыре, а именно: управляющий ресторана, повар, хостес, официант.

Все собеседования, согласно программе, проходили в строго определенное время.

Открыли день кандидаты в управляющие, которые, собравшись за общим столом, не только рассказывали о себе, но и отвечали на различные каверзные вопросы теста, каждый раз обосновывая свою точку зрения. Естественно, модератором выступал сам Арам Мнацаканов. Он не просто наблюдал за происходящим со стороны, а активно участвовал в процессе, общаясь с кандидатами.

Затем настал черед проявить себя претендентам на должность хостес. Им, пожалуй, было проще остальных, поскольку в их задачу входило представление себя с рассказом о своих способностях и объяснением, почему они хотят работать в ресторанах Арама Мнацаканова.

Едва ли не самая сложная, комплексная задача стояла перед шеф-поварами. Они проходили трехступенчатый отбор: тестирование, слепую дегустацию ингредиентов и приготовление блюд.

Официантам досталось испытание не менее интересное. Для начала претендентам предложили принять сложный заказ от большой компании гостей, затем рассказать о подаче и в заключение пообщаться с Арамом Мнацакановым.

Все было очень динамично и в то же время по-семейному. С улыбкой. Не чувствовалось характерного для большинства отборов и собеседований напряжения и официоза. И такой тон в общении задавали сам Арам Мнацаканов и его сотрудники.

— Очень интересный формат, у нас ничего подобного не происходит, — делится впечатлениями управляющая брянского кафе Mister & Missis Grille Ирина Скляр. — Поэтому мы и проехали такое расстояние — около тысячи километров. Хочу отметить позитив и энергетику. Все молодые и при этом опытные.

Не менее важна, по ее словам, и возможность пообщаться друг с другом.

— Жалко, что время ограничено. Было бы здорово провести хотя бы один день в команде Арама Михайловича, — признается Ирина.

В свою очередь, шеф-повар одного из петербургских ресторанов Виктор Рыбин рассказал, что для него это первый подобный опыт.

— Обычно все банально: приезжаешь, проходит собеседование с менеджером по персоналу, один на один, и не всегда на кухне. Да, могут что-то показать, но в целом как-то скучно. Здесь иначе. Молодцы! Да, конкуренция чувствуется, видно, что люди по-настоящему работают. Обратил внимание на чистоту на кухне. А что касается самого отбора, то самым непростым испытанием стала слепая дегустация.

Сам Арам Мнацаканов прокомментировал происходившее так:

— Я считаю, что нужно заряжаться энергией от молодых ребят, у которых есть амбиции, желание работать. Важно увидеть новые лица. И подобные события показывают, какое количество хорошей, талантливой молодежи у нас растет. И это всегда очень приятно. И в процессе общения с кандидатами в управляющие я отметил для себя три-четыре персоны, с которыми было бы интересно поговорить один на один.

Так что все было по-честному. И вполне вероятно, кто-то из пришедших на День открытых людей в ресторанах Арама Мнацаканова получил не просто ценный опыт, но и реальный шанс стать частью Probka Family.

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи
Смотреть все

Современные технологии оказывают влияние на всю сферу общепита. Большинство операций выполняется с мобильных устройст...

В конце июня мы уже писали об открытии в Санкт-Петербурге нового кафе «Пян-Се». Однако, довольствоваться существующей...

Совсем недавно мы размещали новость о том, что в Общественном консультативном совете политических партий при Московск...

Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх