• Мы:

Taste of Moscow привлек профессионалов и любителей

23 Июня 2016

В Москве состоялся фестиваль Taste of Moscow. Его посетители смогли по достоинству оценить все разнообразие новых блюд, различные эксклюзивные кулинарные мастер-классы от шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, а также развлекательную программу.

В первый день Taste of Moscow организаторы преветствовали участников и гостей фестиваля

Фестиваль Taste впервые прошел в Лондоне в 2005 году и с тех пор занимает достойное место в культурной жизни Великобритании. География фестивалей Taste постоянно расширяется, он проводится уже в 22 городах по всему миру. При этом неизменным флагманом остается уникальный Taste of London.

Организаторами фестиваля Taste оf Moscow по традиции стали выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и Taste Festivals (Великобритания).

По словам Наринэ Багманян, президента выставочной компании «Асти Групп», когда она впервые посетила лондонский Taste, главным было не просто познакомиться с тем, как такие мероприятия проводятся на Туманном Альбионе, но и подсмотреть что-нибудь особенное. Так или иначе, но госпоже Багманян удалось вместе с командой единомышленников создать проект, который отличается от британского прообраза и уже имеет свой собственный шарм.

— Фестиваль проходит уже четвертый год подряд и с каждым разом становится все масштабнее. Так что пока все хорошо, — рассказывает Наринэ Багманян, которая с самого первого года вкладывает в проект не только собственные средства, но, главное, душу. — Кто-то занимается бизнесом ради денег, а я многие вещи делаю для своего удовольствия — получаю удовольствие от общения с поварами, очень люблю вкусные хорошие рестораны. И, наверное, не будь у меня такого хобби как любовь к еде, я бы этим не занималась. Кроме того, уважаю людей, увлеченных ресторанным бизнесом.

Мы попросили поделиться мнением о фестивале московского ресторатора Гаяне Бреиову, которая была полноправным участником события, представив два своих ресторана и проведя мастер-класс.

Вот что она сказала:

— Наринэ Багманян — невероятной силы, порядочности и профессионализма человечище! Мы так привыкли за эти четыре дня с утра собираться и ехать со всей командой на фестиваль работать, что нам, при всей жуткой усталости, его будет не хватать! Шеф Тагуи Гаранян вообще мне сказала: «Вы идите, а я остаюсь здесь работать». Столько людей посетило фестиваль! Такие открытые гости, готовы слушать и пробовать! Столько друзей, столько бесконечно уважаемых мною шефов я повидала.

Действительно, мероприятие получилось одновременно массовым и профессиональным. О его уровне говорит хотя бы тот факт, что фестиваль посетили многие признанные эксперты российского ресторанного бизнеса. Так, президент ФРиО Игорь Бухаров приехал на Taste of Moscow в день своего рождения. Когда видишь такое отношение со стороны не только горожан, но и профессионального сообщества, понимаешь, почему, говоря о перспективах фестиваля, Наринэ Багманян отметила что надеется на его светлое будущее.

Другие статьи
Смотреть все

В наше время, когда существуют рестораны и кафе на все вкусы, разных концепций и кухонь мира, некоторые рестораторы п...

Сервис «Яндекс.Карты» теперь позволяет найти кафе и рестораны по названиям блюд и напитков в меню.

Молочная продукция (натуральные сливки)
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх