• Мы:

Активное начало лето — с журналом "Ресторановед"!

22 Мая 2018
Активное начало лето — с журналом "Ресторановед"!

Весна и начало лета всегда радуют нас множеством событий на ресторанном рынке. В Москве прошла международная премия «Пальмовая ветвь», где были представлены лучшие ресторанный концепции 2017 года; вовсю идёт подготовка к сочинскому форуму GASTREET; следом за ним — форум для поваров «Завтрак шефа». И обо всём этом мы ведём речь в новом номере нашего журнала. 

Елена Меркулова, генеральный директор ПИР Экспо, рассказывает о роли шеф-повара в современном мире и о важности форума для специалистов. Вадим Зуйков, президент компании НТА — организатора фестиваля и премии «Пальмовая Ветвь», — раскрывает особенности премии и принципы отбора заведений-участников. А мы представляем читателям журнала рестораны, которые вышли в финал премии, и говорим о её итогах.

Рестораторы сегодня не только в столичных городах, но и в регионах стараются использовать качественные местные продукты, что привлекает своего гостя, но неизбежно поднимает средний чек. Принципиально новым концептом, не представленным до этого в России, стал лишь [KU:] рамен-изакая-бар Дениса Иванова  — этот концепт получил серебряную Palm d’Or и первое место в номинации «Закусочная 2.0», а Денис стал гостем нашего номера: интервью с ним можно прочитать на стр. 24.

Золотую «Пальму» взял московский ресторан с полноценным колбасным производством «Колбасный цех» Аркадия Новикова и Андрея Куспица: интервью с шеф-поваром ресторана Дмитрием Яковлевым читайте на стр. 34.

В теме же номера мы решили поговорить о заведениях быстрого питания: хотя, по статистике, они менее всего почувствовали спад гостей, всё равно вынуждены меняться, чтобы удержать на рынке свои позиции. И они меняются настолько уверенно, что единичные заведения быстрого питания иногда становятся реальными конкурентами сетям: гости предпочитают обедать и ужинать в заведении со своей индивидуальностью и атмосферой. «Трансформация фаст-фуда» — так мы определили тему нашего номера, куда включили и достаточно редкий, но перспективный концепт фри фло. О том, что постепенно этот концепт становится тенденцией, говорит выход в первый этап премии «Пальмовая ветвь» фрифло-ресторана с открытой кухней из Йошкар-Олы «Мама рядом».

Об этой и других важных тенденциях ресторанного рынка читайте в майском номере нашего журнала!

Светлана Куликова, шеф-редактор журнала «Ресторановед»

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор воссоздаёт в своём заведении на Адмиралтейском пр., 6 атмосферу душевного дореволюционного ресторана-кабака.

В последние годы постное меню стало и модным, и, зачастую, необходимым трендом для многих российских ресторанов (особ...

Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
IT-решения для сферы HoReCa
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх