• Мы:

Домашние котлеты от Саввы Либкина

30 Сентября 2013
Савелий Либкин

Это рецепт авторский — Савва сам его разработал. «Обратите внимание, — говорит он, — что никаких специй, кроме соли, в нем нет. Все эти специи, и даже перец, абсолютно лишние, потому что у котлет должен быть вкус мяса — это главное! Одесская еда должна пахнуть основным продуктом: мясо — мясом, рыба — рыбой, овощи — овощами, а не специями».

Не надо добавлять в котлеты ни молоко, ни яйца, ни воду — ничего!

Ингредиенты:
три вида мяса: говядина без жира (задняя часть), телятина без жира (задняя часть) и свиная шея с жиром примерно в одинаковом количестве;
половина луковицы;
однодневная булочка;
молоко для ее замачивания;
оливковое и сливочное масло.

Технология приготовления

Острым ножом порезать кубиками телятину.
Нагреть сковороду, произвольно порезать пол-луковицы, налить в сковороду оливковое масло, добавив чуть-чуть сливочного. На медленном огне прогреть порезанный лук — совсем немного, так, чтобы он не изменил свой цвет.
Говядину, свинину и подогретый лук пропустить в миску через мясорубку, положить в эту же миску порезанную кубиками телятину.
Очистить однодневную булочку от корок, отрезать от нее два кусочка и замочить в молоке, чтобы хлеб стал мягким.
Булочку отжать почти досуха, добавить ее в мясо, посолить, перемешать.
Отбить фарш о мокрый стол — он должен стать абсолютно плотным.
Руками выкинуть котлетки граммов по 55.
Оставшуюся булку перекрутить в блендере (не в мясорубке!) до мелкой крошки, просеять эти крошки, обвалять в них котлеты и жарить. Для этого в сильно горячую сковороду налить немного оливкового масла, добавить чуть-чуть сливочного.
Котлетки жарить по две минуты с каждой стороны. Не нужно их крутить бесконечно: пожарили с одной стороны, перевернули — пожарили с другой, все! Довести до готовности в течение 40 секунд под крышкой.

Цельное мясо после сковороды должно несколько минут отдохнуть, котлеты же нужно есть только горячими!
Другие рецепты
Смотреть все

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak H...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюд...

18 Апреля 2012

Пасха

Пасха

Пасха – блюдо, привязанное к определенному празднику и определенному времени. В этом году время Пасхи – вторая половина апреля...

Молочная продукция (натуральные сливки)
поставщик воды и продуктов
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх