• Мы:

Поросенку с кашей появилась альтернатива

02 Октября 2012

То, что страничка фитнес-меню обязательно должна быть в любом ресторане, считают все ведущие повара Петербурга: уж очень много людей сегодня стремится к здоровому образу жизни, к здоровому питанию; многие следят за фигурой, занимаются спортом, сидят на каких-то диетах.

И даже при условии, что качественные натуральные продукты могут оказаться дороже обычных, такая страничка в меню в результате оказывается выгодной: этой страничкой, несомненно, можно увеличить количество гостей. Недаром у нас появляется все большее число кафе и ресторанов, ориентированных на низкокалорийную кухню. И мы говорим не только о таких специализированных заведениях, как, например, ресторан канадской сети Fresh, открывшийся в Москве и специализирующийся на вегетарианской и аюрведической пище.

Фитнес-меню разрабатывают в итальянских и европейских заведениях, в кафе, позиционирующих себя кафе домашней кухни, и мясных ресторанчиках. Некоторые заведения презентуют свои фитнес-меню совместно со спортивными клубами, а где-то разрабатывают его вместе с диетологами.

- То, что делаем мы, – это только начало, – говорит Максим Творогов. – Думаю, очень скоро будут предлагать здоровую еду все большее количество заведений. Хорошо то, что сегодня люди начали прислушиваться к шеф-поварам, приходят к пониманию кухни, готовы на эксперименты, готовы к чему-то новому. Несомненно, тот самый поросенок, запеченный с гречневой кашей, останется всегда, но ему появилась альтернатива!

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх