• Мы:

ФАКТЫ. ЦИФРЫ. ЦИТАТЫ

31 Августа 2015
ФАКТЫ. ЦИФРЫ. ЦИТАТЫ

Холдинг ReCa в сентябре планирует открыть новое кафе — Punk Brew. Оно расположится на улице Рубинштейна, которая сегодня является ресторанным центром города.

В петербургском торгово-развлекательном центре «Галерея» открылся ресторан Carl’s Junior. Ещё не так давно заведения сети служили источником горячих новостей для СМИ.

По итогам XI ежегодного конкурса «Золотой Гермес» среди организаций потребительского рынка Санкт-Петербурга победителем в номинации «Лучший ресторан в Санкт-Петербурге» был признан ресторан «Северная Венеция» во «Дворце Конгрессов» в Стрельне. Второе место занял ресторан «Невский причал» (Невский район), третье место — ресторан «Сытинъ» (Адмиралтейский район).

В канадском Монреале появились кафе и чайные, посетителям которых не разрешается пользоваться мобильными телефонами и прочими модными гаджетами.

«И всё же сегодня — время возможностей. От закрывшихся ресторанов остаются свободные площади. На них начинают открываться небольшие заведения. Существует огромное количество концепций, и у тех, кто может и хочет работать по 16 часов, есть все шансы. Люди, которые просыпаются ночью и пишут ручкой концепцию нового ресторана, именно сейчас могут что-то сделать!» (Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России)

Необычное заведение открылось в столице Японии. Yawarakan стало первым кафе для плюшевых животных: владелец такой игрушки, размер которой должен быть не больше ладони, может принести её в кафе и оставить там на сутки.

Компания CBRE, которая специализируется в области недвижимости, провела исследование на тему «Предприятия общественного питания в торговых центрах». По данным опроса, 22 000 потребителей в 22 странах Европы, Ближнего Востока и Африки, торговые центры в этих регионах являются излюбленным местом для посещения кафе и ресторанов.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх