• Мы:

Когда кухня на виду, главное – эстетика

27 Августа 2012

Открытые кухни бывают двух типов: полностью открытые и частично открытые – например, отгороженные прозрачным стеклом. В России, в основном, распространены неконтактные открытые кухни, когда гость не сидит непосредственно за рабочей стойкой повара, а лишь наблюдает из зала, как и что готовится на кухне. Сама по себе концепция открытой кухни добавляет заведению зрелищности, театральности и демонстрирует элемент доверия.

Что касается инвентаря, то здесь все то же самое, что и на закрытой кухне. Те же кастрюли, сковороды, сотейники, ножи, доски – в данном случае нет каких-то особых требований. Конечно, если требует концепция заведения, то можно использовать медную посуду или какие-то особые аксессуары, но в целом такой потребности нет.

Если говорить о стационарном оборудовании, то лучше использовать индукционные плиты, так как они вырабатывают меньше тепла. Котломойки и посудомоечные машины должны быть спрятаны от глаз гостей или выглядеть более эстетично. При проектировании открытой кухни важно обратить особое внимание на вытяжку! Она должна быть качественной и соответствующей мощности. Если есть возможность, то можно сделать дополнительную отсечку холодным воздухом, чтобы посторонние запахи не попадали в зал.

Ключевым же моментом открытой кухни является управление персоналом. Все должно быть выверено, каждый сотрудник должен знать свое место и четко выполнять свои обязанности. Ведь открытая кухня – это сцена для ресторана, а повара, по сути, - актеры.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Оснащение предприятий общественного питания.  
Автоматизация ресторанного бизнеса

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх