• Мы:

Разным напиткам – разная подача, или Оснащаем бар посудой

27 Августа 2012
Разным напиткам – разная подача, или Оснащаем бар посудой

Елизавета Новинская для приготовления своих коктейлей, один из которых и принес ей на Всероссийском отборочном туре Чемпионата мира среди барменов (WCC 2012) титул победительницы,использовала коктейльные рюмки. Однако разнообразие барной посуды такими рюмками отнюдь не исчерпывается.

Помимо коктейльной рюмки, в баре используют также хайболы (высокие стаканы), олд-фэшены (низкие стаканы), стопки или рюмки, бокалы для коньяка (снифтеры), харикейны, бокалы для айриш-кофе и глинтвейнов, бокалы для маргариты, пивные бокалы и кружки, а также различные винные бокалы и бокалы для шампанского.

В России набирает популярность подача горячих напитков (кофе, чая) и коктейлей в стеклянных стаканах с двойными стенками. Вакуумная прослойка между стенками выполняет несколько функций. Во-первых, она позволяет дольше сохранять температуру напитка. Во-вторых – внешнее стекло не нагревается, и ваш гость может комфортно держать чашку с горячим напитком в руке. Двойные стенки также препятствуют образованию конденсата на внешней стороне изделия, что очень удобно для приготовления различных холодных коктейлей.

При выборе посуды для бара в первую очередь нужно обращать внимание на качество стекла. Качественное стекло должно быть ровным, гладким, не иметь наплывов, вкраплений, кратеров. Оно должно иметь однородный, прозрачный цвет.

Цвет стекла особенно важен для винных бокалов, ведь только абсолютно прозрачное стекло не будет искажать в них цвет благородного напитка. Чтобы определить, присутствует ли в стекле какой-либо оттенок, возьмите лист белой бумаги и поставьте на него бокал. Вы увидите, что стекло может быть серого, голубого или зеленого оттенка. Если же стекло качественное, вы убедитесь в том, что оттенка нет никакого, то есть стекло абсолютно прозрачно.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Оснащение предприятий общественного питания.  

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх