• Мы:

Морской окунь с лангустинами, овощами и шафраном от Маркуса Верберна, шеф-повара лондонского отеля Brown’s

06 Сентября 2011

Традиционное британское блюдо, очень популярное в Англии. Лангустины водятся в морях Шотландии. Так как аутентичных продуктов повару привезти с собой не удалось, он попытался соединить то, что он готовил в Лондоне, с нашими местными продуктами.

Ингредиенты на 4 порции:


/ морской окунь (филе) — 4 порции по 180 г;
/ хвосты лангустинов (очищенные и сваренные) — 16 штук;
/ бульон из лангустинов процеженный — 300 мл;
/ помидоры, нарезанные кубиками, — 80 г;
/ кабачки, нарезанные кубиками, — 80 г;
/ нарезанный укроп — 80 г;
/ красный перец, нарезанный кубиками, — 60 г;
/ листья базилика — 10 шт.;
/ 1 щепотка шафрана;
/ масло — 50 г.
Для бульона из лангустинов:
/ панцири лангустинов — 1 кг;
/ небольшая луковица — 1 шт.;
/ головка фенхеля — 1 шт.;
/ семена фенхеля — 1 чайная ложка;
/ звездчатый анис — 1 шт.;
/ чабрец — 10 г;
/ лавровый лист — 1 шт.;
/ растительное масло — 100 мл;
/ белое вино — 200 мл;
/ томатное пюре — 100 г;
/ рыбный бульон — 3 л.

 

Технология приготовления



Приготовить бульон из лангустов. Для этого потушить панцири лангустинов при температуре 180оС в течение 10 мин. Пассеровать зелень и специи в растительном масле, добавить томатное пюре и готовить в течение нескольких минут. Добавить белое вино и наполовину выпарить. Добавить панцири лангустов и рыбный бульон. Прокипятить в течение 30 минут. Процедить бульон через сито.
Довести бульон из лангустов до кипения и добавить фенхель, кабачок, помидор и красный перец. Тушить овощи в течение 3 минут до готовности.
Добавить шафран и масло, при этом аккуратно помешивая до образования однородной массы.
Добавить хвосты лангустинов и базилик.
Разогреть на сковороде на растительное масло и обжарить морского окуня.
Собрать блюдо. Для этого выложить получившуюся смесь из овощей, хвостов лангустинов на четыре тарелки, сверху положить готового морского окуня. Можно подавать!

Другие рецепты
Смотреть все

Обжаренная фуа-гра в холодном вине с ягодами и фруктами от Светланы...

Обжаренная фуа-гра в холодном вине с ягодами и фруктами от Светланы Пономаревой

Светлана Пономарева, победившая в петербургском конкурсе \"Лучший по профессии\" и ставшая лучшим поваром Петербурга, для нашего журнала р...

01 Июня 2011

Набор традиционных колбасок от Сергея Перовского, бренд-шефа ресто...

Набор традиционных колбасок  от Сергея Перовского, бренд-шефа ресторана Bier Konig

Немецкая кухня насчитывает около полутора тысяч рецептов различного вида колбасок. Их подают копчеными, жареными в масле, на гриле, варены...

Мастер-класс Михаила Кокота, шеф-повара ресторана французской кухни...

Мастер-класс Михаила Кокота, шеф-повара ресторана французской кухни «На Елисейских Полях»

В этом ресторане Михаил Кокот работает второй год, попав сюда совершенно случайно: увидел в Интернете интерьер заведения, стилизованный по...

КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
ОптиКом - производитель, поставщик комплексных решений и эксперт на рынке упаковки, канцтоваров и хозтоваров для ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх