• Мы:

Лиза Боярская: «Люблю заходить в те рестораны, которые уже знаю»

Лиза Боярская: «Люблю заходить в те рестораны, которые уже знаю»

После выхода на экран «Иронии судьбы-2» актрису Лизу Боярскую узнала вся страна. Молодой актрисе, снявшейся уже в десятке кинофильмов и сериалов, пришлось доказывать не только, что она достойная продолжательница актерской династии Боярских, но и что ее Надя достойна быть дочерью легендарной Нади-1 из не менее легендарной и любимой миллионами рязановской «Иронии судьбы». Надо отдать должное молодой актрисе – это испытание она выдержала с честью.

У Лизы Боярской и с папиной, и с маминой стороны дворянские корни (отец – Михаил Боярский, мать – Лариса Луппиан – Ред.). «Если бы не революция, то я, наверное, сейчас закончила бы Смольный институт благородных девиц, играла бы на фортепиано, вышивала бы крестиком, посещала бы какую-нибудь христианскую школу или была бы сестрой милосердия при каком-нибудь госпитале – ну, в общем, делала все что полагается», – улыбается Лиза.

Но жизнь и судьба всегда распоряжаются по-своему. И Лиза Боярская стала актрисой. Она вобрала в себя лучшие черты своих родителей. Целеустремленность, трудолюбие, способность очень много работать и браться за все, что есть, от отца, а от мамы и дедушки (он был немец) – уравновешенность, спокойствие, педантичность.

Лиза, предложение сниматься в «Иронии» – особая удача. Вы это сразу поняли?

– Как только прочитала сценарий. Он оказался очень веселым, остроумным, искрометным. Потрясающий сценарий. Я поняла, что наш фильм нисколько не умаляет классической версии. У нас не было желания переплюнуть классиков, себя показать или погреться в лучах славы рязановских героев. Просто мы сыграли вполне современную историю, которая практически повторила ту, первую. Очень здорово, что эта история обрела актуальность, органично вписавшись в нынешние обстоятельства, в нашу инфраструктуру и наши атрибуты. Я поняла, что этот фильм не просто можно снять – его нужно снять. Вечная история про людей, настоящие отношения...

В период съемок и PR-компании фильма вам, наверное, редко удавалось побыть дома?

– Да, я моталась из Петербурга в Москву и обратно. В театре тоже идут спектакли и репетиции. Так что на дом времени совсем не оставалось.

Ваш дом хлебосольный?

– Конечно.

Любите принимать гостей?

– Да, и они у нас часто появляются. Чем угощаем? Да всем, что есть в холодильнике. Но по сути дела, этим занимается мама. Но у нас семья не привержена фанатично к здоровой пище, мы не готовим овощи на пару. У нас все очень просто – селедка обычно есть, которую все любят с картошкой и луком, что-нибудь острое типа аджики или острые овощи, соления – это всегда есть в достаточном количестве. Моя мама прекрасно готовит. И с приемом гостей нет проблем. У меня же мама родом из Ташкента. Я там в детстве была несколько раз, у меня там дедушка до сих пор живет и, соответственно, оттуда у нас привезено несколько рецептов: долма, бешбармак, манты, плов. И мама периодически все это готовит. А моя бабушка плов готовит вообще безумно вкусно, и этот бабушкин плов я просто обожаю! Это настоящий жирный узбекский плов! Но наш дом частенько и пустует. Мама и я на репетициях, папа на гастролях. А уж когда мы вместе собираемся – это достаточно редкие вечера

Когда ваша семья собирается за столом в полном составе?

– 8 марта. Это особенный праздник, потому что у моей бабушки 9 марта день рождения. И 8 марта мы всегда проводим у бабушки, которая, как всегда, наготовит кучу угощений. Она уже 30 лет в Петербурге живет. Это, пожалуй, один из дней, когда мы собираемся всей семьей – папа, мама, брат Сережа и его семья. Бабушка в этот день печет пироги с мясом, с капустой, и мы с Сережей их быстро подметаем, а еще она делает вкусную шарлотку. Я помню, когда мы с братом воспитывались бабушкой (родители часто уезжали на гастроли), она пекла куличи па Пасху. Они были такие вкусные и красивые! Бабушка очень волновалась, как все получится. У нее были всякие кастрюльки разной формы, она колдовала над тестом... В общем, это был отдельный завораживающий процесс, и я весь день находилась рядом с ней и наблюдала, как это все происходит.

А вы готовите для своих близких?

– Я? Нет! Я вообще не умею готовить. У меня не было времени научиться этому, и я действительно не умею это делать.

Ну а когда к вам лично гости приходят, а мамы дома нет?

– (Долгая пауза)... Раньше, когда родители уезжали на гастроли, я всегда пользовалась моментом и звала к себе гостей. Не сама, а с подругой или двумя готовила угощенья. Если под чьим-то чутким руководством, я все смогу сделать. А сама просто не знаю, сколько времени жарить. Сколько раз переворачивать, сколько добавлять соли и специй.

Как угощали гостей в последний раз?

– В последний раз, когда у меня были гости, мы с подругой решили сделать «Итальянскую вечеринку». Приготовили спагетти, сделали сырную тарелку, салат с моцареллой. Все были безумно довольны. Единственное, мне еще надо научиться рассчитывать количество используемых продуктов. А то у меня гигантомания. И если мама знает, сколько чего надо использовать, чтобы ничего не осталось и все были сыты, то я наготовлю так много, что еще останется на несколько дней.

Как вы относитесь к ресторанам?

– Отлично. Очень люблю. Но те, где вкусно готовят и красиво подают. Но бываю редко. Вот на улице Рубинштейна есть ресторан «Япошка». Поскольку он находится в 2-х минутах ходьбы от моего театра и, если у нас не очень поздно заканчивается репетиция, мы иногда с девочками заходим туда.

Любите японскую кухню?

– Да, именно японские суши, роллы мне нравятся. А вот морепродукты – это не мое. Вряд ли я с удовольствием буду есть осьминогов. Хотя я люблю устриц... Еще я очень люблю грузинскую кухню.

В Москве вам часто приходится бывать в ресторанах?

– Там я ни разу не была в ресторанах самостоятельно. Только когда приглашали, и то – раза три, не больше. Обычно в месте назначенной мне встречи я захожу в ближайшее кафе и там оседаю. Или мне назначают встречу и называют конкретное кафе.

Что вас раздражает в ресторанах?

– Иногда общение с ресторанами заставляет задуматься, что в ресторане действительно можно вкусно поесть. Мне не раз встречалась такая гадость! Приходишь, смотришь меню, там какие-то заоблачные цены, а потом приносят огромную тарелку, которая обсыпана каким-то перцем или еще чем-то, а в середине лежит некая непонятная субстанция. Пробуешь ее и думаешь: боже! Какая гадость! И вот наблюдение: чем респектабельней ресторан, тем более противная там пища. Поэтому я люблю более доступные заведения и априори те, которые уже знаю. Я одно время любила заходить в «Кавказ-бар». И очень неплохое место «Восточный уголок» на углу Гороховой и Фонтанки.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх