• Мы:

Сотовая мебель увеличит количество посадочных мест

17 Июля 2014
Сотовая мебель увеличит количество посадочных мест

Заведения casual dining и по качеству сервиса, по уровню блюд, и, несомненно, по ресторанному дизайну являются премиальным сегментом. Поэтому качество дизайнерского решения становится принципиальным и важным для ресторатора. Дизайн в таком случае включает в себя, прежде всего, мебель, которая должна быть не только реально комфортной для гостя, но и действительно оригинальной, отличающейся от того, что может быть в соседних кафе и ресторанах.

При использовании нашей мебели в помещении высотой всего 5 метров плотность посадочных мест увеличивается в 2,5 раза. Даже в помещении высотой 4 метра можно достичь почти двукратного увеличения количества посадочных мест на единицу помещения. При этом качество мест увеличивается за счёт разнесения источников звука: взаимное влияние мест сокращается как за счёт их разнесения по высоте, так и из-за шумоглушащих стен между соседними сотами.

Мы считаем, что в ресторанах высокого уровня, к которым, несомненно, относятся заведения casual dining, лучше всего использовать деревянную мебель, тёплую для глаз и на ощупь. Такая мебель должна быть совершенно необычной и трансформируемой — тогда ресторатор может менять расположение посадочных мест и подстраиваться под нужды заведения и периодически вообще изменять интерьер. Кроме того, мебель должна позволять достигать различной степени уединения столиков, разъединять группы гостей ресторана друг от друга, но не изолировать полностью.

Несколько лет назад на мировом рынке появился новый материал — многослойная деревянная массивная панель, или «древоблок». Этот материал производится путём склеивания в прессе досок, уложенных послойно в разных направлениях. Его отличием от других материалов является огромная устойчивость и прочность на изгиб — при том, что он остаётся обычным деревом.

Наша компания предлагает для размещения посадочных мест использовать объёмную многоэтажную конструкцию 6-гранных сот из древоблоков, так как именно в сотах используется «ненужный» объём пространства за головами и под ногами на посадочном месте. При это ширина самой соты на уровне стола достигает 250 см! Таким образом в заведении появляется возможность разместить более плотно посадочные места: при высоте потолков 4–5 метров на площади в 12–15 кв. метров можно разместить 10—12 качественных посадочных мест при одновременной уединённости столиков! При этом эти места будут уютней, чем при плоском размещении, так как каждая сота с местами будет изолирована, с индивидуальным подходом и доступом к каждой ячейке.

Особенно выгодно размещать такую конструкцию вдоль высокого витринного окна – тогда возникает в 2-3 раза больше мест «у окна» - с панорамным видом на улицу на высоте 2-3-4 метра над землёй...

Да и снаружи такая конструкция будет завораживать взгляд и притягивать посетителей своей необычностью и желанием попробовать «занять» свою соту...
Подобное решение позволяет создать ячеистую структуру во всю высоту используемого помещения, вплоть до 6-7 метров в случае расположения ресторана в здание аэропорта. Так как каждый её элемент весит не более 60 кг, монтаж не займёт больших сил, не потребует подъёмного оборудования и специалистов, а ресторатор сохраняет возможность наращивать и трансформировать конструкцию простым манипулированием элементов, пользуясь инструкцией, пободной той что все мы получаем вместе с покупаемой в ИКЕА мебелью...

Кроме того, использование наклонных частей стен сот в качестве основ для крепления ступеней — это экономия и материала и пространства на объёмах, которые обычно просто тратятся на лестницы.

Такая «мегаэтажерка» ещё и предельно экологична: несмотря на сложность достижения необходимой жёсткости и прочности, в ней используется только натуральное дерево.

Из-за того, что все панели небольшого размера, доски для них могут быть использованы из категории «нестроевого» леса, что значительно удешевляет конструкцию и позволяет использовать даже твёрдые и благородные породы древесины. Ориентир стоимости одного посадочного места в такой конструкции - около 10 тысяч рублей, включая и стол, и место для сидения. Три рабочих без особых навыков собирают за день конструкцию «мощностью» 30-35 посадочных мест. Остаётся только раскидать пуфики и повесить в каждой соте свой абажур.

Авторские права на способ сборки, конструкцию и сам материал «древоблок» в РФ защищены патентами и принадлежат компании «Модульные технологии строительства».

г. Москва, Профсоюзная ул.,125, строение 1.
Контактный номер телефона: + 7 (499) 518 87 20, +7(499) 518 23 17.
www.cell.q-home.ru
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх