• Мы:

Free flow: возможность привлечь поток гостей

26 Июля 2013
Free flow: возможность привлечь поток гостей

Успех заведения концепта free flow является совокупностью многих составляющих. Оборудование, мебель, дизайн, персонал, меню — все это должно быть продумано до мелочей, поскольку если хотя бы что-то здесь не на должном уровне, теряется смысл всего остального и, собственно, смысл самого концепта. Заведению быстрого питания могут простить недорогой дизайн, пластиковые тарелки и даже не очень вкусные блюда, поскольку главными требованиями гостя в данном случае являются демократичные цены и быстрота обслуживания. Ресторану прощают дороговизну меню и часто неторопливое приготовление блюд. В отличие от заведений данных форматов, ресторану free flow не прощается ни первое, ни второе, ни... пятое. Неудивительно, что наши рестораторы опасаются открывать такие заведения: слишком велик спрос с этого концепта. Между тем, при правильном позиционировании и организации дела он становится крайне притягательным для гостя и выгодным для владельца.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Оснащение предприятий общественного питания.  
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх