• Мы:

Летние пиццы от Гаэтано Калабрезе, шеф-повара ресторана Capuletti

19 Июля 2012

Свои секреты итальянский шеф-повар не раскрывает: на вопросы о точных пропорциях теста (пасты) только смеется. Подчеркивает лишь, что оно не должно быть пышным (поэтому дрожжи не используются!), но, будучи тонким, не ломается, а главное – в нем обязательно должна быть правильная корочка! Недаром пицца ученика Гаэтано петербуржца Павла Павлова, повара ресторана Capuletti, стала победительницей в итальянском конкурсе пицца-мейкеров в Неаполе!

Пицца Брокколи Неаполитане




Ингредиенты:

мука, вода, соль для пасты;

моцарелла, брокколи, итальянские колбаски сальсичо для пиццы.

Технология приготовления

Приготовить пасту – основу пиццы.

По всей плоскости посыпать ее моцареллой, на сыр положить брокколи, а сверху – сальсичо.

В печь! Выпекать несколько минут до той самой идеальной корочки.
 

Пицца летняя с цуккини и креветками



Ингредиенты:

мука, вода, соль для пасты;

моцарелла, цуккини, креветки, оливковое масло, петрушка, черный перец для пиццы.

Технология приготовления

Приготовить пасту – основу пиццы.

По всей плоскости посыпать ее моцареллой, на сыр положить цуккини, а сверху – очищенные королевские креветки. Полить оливковым маслом.

В печь, выпекать несколько минут до идеальной корочки. Готовую пиццу посыпать петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Другие рецепты
Смотреть все

Типичное ризотто от шеф-повара ресторана Francesco Джузеппе Приоло

Типичное ризотто от шеф-повара ресторана Francesco Джузеппе Приоло

Джузеппе Приоло начал осваивать профессию повара очень рано, в 14 лет: отец его одноклассника содержал ресторан, и на летних школьных кани...

18 Апреля 2012

Пасха

Пасха

Пасха – блюдо, привязанное к определенному празднику и определенному времени. В этом году время Пасхи – вторая половина апреля...

Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
С 2000 года Компания «Вега» предлагает консервированные плодоовощные продукты питания под собственной...
FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх