• Мы:

Соусы «Хайнц» — палитра вкусов, с которой можно выгодно экспериментировать

09 Июля 2013
Соусы «Хайнц» — палитра вкусов, с которой можно выгодно экспериментировать

Не секрет, что шеф-повара предпочитают подавать блюда под соусом, чтобы они получились не только вкусными, но и красивыми. Но не всегда, чтобы приготовить соус «из-под ножа», хватает времени и под рукой имеется достаточно сырья надлежащего качества. Идеальный и современный выход из положения — готовые соусы «Хайнц», о которых рассказывает корпоративный шеф-повар компании «Хайнц» Михаил Кормилицын:

— Действительно, в кулинарии ассортимент соусов весьма велик, и время их приготовления разное. Да и соусная мода меняется на глазах. А шеф-повар, формируя идеальное меню и контролируя производственные процессы, не всегда успевает уделить внимание такому, казалось бы, незначительному нюансу, как соус. Как следствие, в последнее время все выше спрос на готовые соусы, у них большое будущее.

Основные требования к промышленным соусам по качеству состоят в натуральности вкуса и устойчивости к нагреву и охлаждению. Шеф-повару остается лишь добавить в готовый соус специи и дополнительные ингредиенты для придания неповторимого вкуса. Например, на основе соусов «Хайнц» в профессиональной упаковке возможно приготовить порядка сотни различных по вкусу соусов. Это можно легко оценить, ознакомившись с фирменными рецептами, которые предлагает компания «Хайнц Фудсервис».

Cоус «Морней», созданный на основе сырного соуса «Хайнц» и молока, подойдет к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также к блюдам из птицы, дичи и макаронным изделиям. А для получения соуса «Муслин», рекомендуемого к отварной птице, достаточно добавить в готовый сырный соус «Хайнц» немного молока, соус «Уочестер» и карри.

Для придания пикантного вкуса рыбным блюдам, копченому филе лосося в приготовленный соус «Лимончелло» необходимо добавить сок, цедру лимона и кайенский перец.

Для блюд из рыбы и прочих даров моря идеально подойдет соус «Цюрих» — смесь из чесночного соуса «Хайнц», молока с добавленными в нее мелко нарезанными раковыми шейками и креветками. Далее готовый соус рекомендуется заправить сливочным маслом и соусом «Уочестер».

Горчичный соус «Фаворит» станет прекрасным дополнением к жареной рыбе осетровых пород и блюдам из морепродуктов. Для его приготовления в теплое молоко достаточно добавить горчичный соус «Хайнц». Все размешать, а затем приправить соусом «Уочестер» и сливочным маслом.

Остается добавить, что для характеристики соусов «Хайнц» имеет смысл использовать понятия «выход готового продукта» и «себестоимость одной порции». Например, в среднем килограмм соуса «Хайнц» в профессиональной упаковке стоит порядка 130 рублей. Из 1 кг исходного продукта (плюс молоко или вода) на выходе получается 2 литра готового соуса, по стоимости укладывающегося в определенную ценовую нишу.

Вывод таков: низкая себестоимость позволяет с минимальными финансовыми затратами получить вкусный и стабильный соус.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх