• Мы:

Эксперименты с «Джюгас» не имеют границ

09 Июля 2013
Эксперименты с «Джюгас» не имеют границ

Качество прибалтийской молочной продукции хорошо знакомо нашему покупателю с давних времен, но качество и истинно гурманский вкус деликатесного литовского сыра «Джюгас» известен только настоящим гурманам и экспертам сыроделия.

Сыр «Джюгас» овеян легендами о великане из жемантийских преданий, который защищал город Тельшяй и с красавицей-женой изготавливал сыр цвета литовского золота — балтийского янтаря. По преданиям, сыр «Джюгас» обладал особыми свойствами, дающими силу, здоровье и хорошее настроение.

Сейчас уже научно доказано, что этот сыр содержит незаменимые аминокислоты, в том числе валин и глютаминовую кислоту, которая особенно ценится спортсменами и теми, кто испытывает большие физические и умственные нагрузки. «Джюгас» оптимален для утреннего меню. Чашечка свежего капучино и несколько кусочков сыра «Джюгас» — отличное начало дня, заряжающее энергией и повышающее тонус. Съешьте в день столько граммов сыра «Джюгас», сколько килограммов вы весите, и получите необходимые организму аминокислоты, положительно влияющие на важнейшие функции организма.

В сыре «Джюгас» длительного — от 18 месяцев — созревания содержится всего 0,02% лактозы, а значит, его можно включать в вегетарианское меню. Об отсутствии лактозы говорят маленькие белые зернышки — соль молочной кислоты — знак отличного качества сыра!

«Джюгас» идеально подходит для формирования сырной тарелки. Вкусовая палитра твердого деликатесного сыра «Джюгас» чрезвычайно многообразна. Интересно раскрывать вкус от самого нежного «Джюгас» Mild 12 месяцев до самого выдержанного и крепкого «Джюгас» Gourmet 36 месяцев. На фирменной деревянной тарелке разложите «Джюгас» 12, 18, 24 и 36 месяцев созревания. Используйте для украшения джем из черники, фиалковых лепестков, персиков или абрикосов. Сыр отлично сочетается с инжиром, спелым авокадо и помидорами.

Необыкновенно интересным будет сочетание «Джюгас Gourmet» с цветочным медом и бальзамическим соусом. Это изысканное самостоятельное блюдо и в то же время идеальный компонент для салатов, пасты, печенья и т. д. Этот сыр придает пикантности блюдам из курицы, телятины или утки. Необычайно интересно использование «Джюгас» в десертах. Но настоящим изыском выглядит сырная корзиночка, приготовленная из сыра «Джюгас». Тонкие, легкие, очень элегантно выглядящие на тарелке сырные корзиночки — отличный вариант для украшения как десертных, так и не сладких блюд. Чтобы приготовить такую корзиночку, расстелите на противне пергамент и рассыпьте хорошим слоем в форме круга твердый сыр «Джюгас». Когда сыр расплавится, придайте форму с помощью стакана и дождитесь, когда сыр застынет.

Впрочем, эксперименты не имеют границ! «Джюгас» еще не раз удивит многообразием своего вкуса и многогранностью применения.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Автоматизация ресторанного бизнеса

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх