• Мы:

Как автоматизировать кафе на колесах

02 Июня 2013
Как автоматизировать кафе на колесах

Для автоматизации работы небольших торговых точек, особенно мобильных, удобно использовать модуль «раздача», который обеспечивает перемещение ингредиентов и продукции с центрального склада предприятия на склад, связанный с торговой точкой. При продажах продукции с мобильной точки происходит автоматическое списание проданных товаров со склада.

После завершения торгового дня остатки нереализованной продукции и ингредиентов могут быть возвращены для учета на центральный склад, а реализованные по документу реализации подлежат списанию с учета. Такая организация процесса работы мобильных точек продаж позволяет оперативно вести учет остатков и осуществлять «дозаказ» необходимой продукции на центральном складе предприятия, а также получать статистическую информацию для оптимизации работы с поставщиками. Использование инструмента «отчет по поставщикам» окажет большую помощь бухгалтерии и подразделению обеспечения закупок предприятия и обеспечит бесперебойное снабжение и эффективную работу кафе.

Комплекс отчетов и специализированные задачи по работе с перемещением полуфабрикатов системы Intellect Style пользуются спросом не только в сетевых ресторанах, но и на различных объектах общепита, таких как комбинаты питания, столовые, кондитерские производства и другие.

Одной из новых разработок в системе Intellect Style является модуль «кондитерское производство», который успешно используется не только для кондитерских производств, занимающихся собственной выпечкой, но и для комбинатов питания, столовых, а также в передвижных кафе-кондитерских. В системе разработана удобная технология работы с полуфабрикатами для кондитерского цеха, «отчеты по потере при резке», работе с компонентами для хлебобулочных и кондитерских изделий, разработана система отчетности, отвечающая законодательству РФ, направленная на работу данных производств.

Как правило, при функционировании сети кафе работа с клиентом осуществляется непосредственно на точке реализации. Вопросы планирования учета и отчетности решаются в центральном офисе, из которого может осуществляться оперативный контроль над деятельностью ресторанов, входящих в сеть.

Центральный офис передает на торговые точки с центрального склада полуфабрикаты. Данная технология работы отражается в системе в виде отчетов по полуфабрикатам и их движению. Использование такой технологии предоставляет бухгалтеру полную картину перемещений и наличия. Чаще всего технология приготовления блюд, или «технологические карты» для сети ресторанов едины, но бывают отличия, для чего в системе необходимо делить такую продукцию на удобные группы — либо по уникальным рецептам, либо по классам цен и вариантам приготовления изделий, но в любом случае, это должно быть удобно для бухгалтера. Возможность работать с большим количеством классов цен, разделяя, таким образом, прейскуранты для разных точек продаж, также облегчают работу. В итоге прейскурант одной точки продажи может отличаться одним товаром от другой, а вся остальная продукция — копироваться. Система настроена таким образом, что бухгалтер никогда не запутается, где и по какой цене у него проходит товар.

Система IS направлена на управление сетевыми торговыми точками с функцией консолидации всей информации в единый отчетный центр. Именно такая система автоматизации будет являться неотъемлемой частью для развития бизнеса кафе на колесах, потому как даже небольшой фургон с пирожками должен приносить прибыль владельцу.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Стильная поварская форма для ресторана
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх