• Мы:

Cолнечный блеск средиземноморской кухни

01 Июня 2011
Cолнечный блеск средиземноморской кухни

Средиземноморская кухня — разнообразная и насыщенная, в ней собраны лучшие рецепты Испании, Греции, Италии, Мальты и других стран, жизнь и традиции которых неразрывно связаны с солнечным побережьем Средиземного моря.

Кулинарные традиции этих стран объединяет множество общих черт — в основе приготовления блюд лежат оливковое масло, фрукты, рыба, морепродукты, зелень, овощи, орехи, злаки. Изобилие натуральных продуктов, соблазнительные пряные ароматы трав приводят в восторг даже самых взыскательных гурманов. Рестораны средиземноморской кухни являются одними из самых притягательных и для посетителей, и для рестораторов.

Опираясь на многолетний опыт, компания КЛЕН готова предложить весь спектр услуг по созданию ресторана средиземноморской кухни: от разработки уникального проекта до его реализации — полного оснащения оборудованием, мебелью, посудой и инвентарем. А опытные дизайнеры помогут создать для посетителей уникальную жизнерадостную и эмоциональную атмосферу Средиземноморья.

Уровень ресторанов средиземноморской кухни, как правило, гораздо выше среднего, они выступают в премиум-классе, ведь для приготовления блюд требуются очень свежие и качественные продукты, которые часто привозят из стран объявленной кухни, а это ведет к дополнительным затратам и высокой стоимости блюд.

Немного сэкономить, снизить себестоимость, сделать ресторан более демократичным, ускорить его окупаемость поможет грамотный выбор оборудования. Обязательный набор кухонного оборудования, в целом, такой же, как и для кухонь других ресторанов. Компания КЛЕН рекомендует использовать итальянские тепловые линии LOTUS, пароконвектоматы и конвекционные печи TECNOEKA. Это надежное и качественное оборудование полностью аналогично по своим техническим характеристикам с ведущими брендами. Но так как эти марки не так давно появились на российском рынке, рестораторам не придется переплачивать лишние деньги за имя.

Широкое использование в блюдах рыбы и морепродуктов предполагает обязательное наличие холодильного оборудования. Среди представленного на рынке широкого ассортимента холодильного оборудования по соотношению цена-качество заметно выделяется продукция российских торговых марок POLAIR и «Ариада». Они помогут не только продлить срок хранения морепродуктов, но и сохранят свежесть зелени, овощей и фруктов.

Интерьер ресторана средиземноморской кухни должен быть прост, но хорошо продуман, в нем должно быть много света, воздуха, солнца. Для его оформления должны использоваться качественная стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, текстиль. Передать все особенности и оттенки средиземноморского настроения в сервировке стола поможет фарфоровая посуда Sam & Squito Quadro. Тарелки этой серии имеют не только необычную квадратную форму, но и приятный цвет слоновой кости.

Главное в средиземноморской кухне — ее сбалансированность. Это не просто рецепты приготовления блюд, это оптимистичный и здоровый образ жизни.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх