• Мы:

Cолнечный блеск средиземноморской кухни

01 Июня 2011
Cолнечный блеск средиземноморской кухни

Средиземноморская кухня — разнообразная и насыщенная, в ней собраны лучшие рецепты Испании, Греции, Италии, Мальты и других стран, жизнь и традиции которых неразрывно связаны с солнечным побережьем Средиземного моря.

Кулинарные традиции этих стран объединяет множество общих черт — в основе приготовления блюд лежат оливковое масло, фрукты, рыба, морепродукты, зелень, овощи, орехи, злаки. Изобилие натуральных продуктов, соблазнительные пряные ароматы трав приводят в восторг даже самых взыскательных гурманов. Рестораны средиземноморской кухни являются одними из самых притягательных и для посетителей, и для рестораторов.

Опираясь на многолетний опыт, компания КЛЕН готова предложить весь спектр услуг по созданию ресторана средиземноморской кухни: от разработки уникального проекта до его реализации — полного оснащения оборудованием, мебелью, посудой и инвентарем. А опытные дизайнеры помогут создать для посетителей уникальную жизнерадостную и эмоциональную атмосферу Средиземноморья.

Уровень ресторанов средиземноморской кухни, как правило, гораздо выше среднего, они выступают в премиум-классе, ведь для приготовления блюд требуются очень свежие и качественные продукты, которые часто привозят из стран объявленной кухни, а это ведет к дополнительным затратам и высокой стоимости блюд.

Немного сэкономить, снизить себестоимость, сделать ресторан более демократичным, ускорить его окупаемость поможет грамотный выбор оборудования. Обязательный набор кухонного оборудования, в целом, такой же, как и для кухонь других ресторанов. Компания КЛЕН рекомендует использовать итальянские тепловые линии LOTUS, пароконвектоматы и конвекционные печи TECNOEKA. Это надежное и качественное оборудование полностью аналогично по своим техническим характеристикам с ведущими брендами. Но так как эти марки не так давно появились на российском рынке, рестораторам не придется переплачивать лишние деньги за имя.

Широкое использование в блюдах рыбы и морепродуктов предполагает обязательное наличие холодильного оборудования. Среди представленного на рынке широкого ассортимента холодильного оборудования по соотношению цена-качество заметно выделяется продукция российских торговых марок POLAIR и «Ариада». Они помогут не только продлить срок хранения морепродуктов, но и сохранят свежесть зелени, овощей и фруктов.

Интерьер ресторана средиземноморской кухни должен быть прост, но хорошо продуман, в нем должно быть много света, воздуха, солнца. Для его оформления должны использоваться качественная стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, текстиль. Передать все особенности и оттенки средиземноморского настроения в сервировке стола поможет фарфоровая посуда Sam & Squito Quadro. Тарелки этой серии имеют не только необычную квадратную форму, но и приятный цвет слоновой кости.

Главное в средиземноморской кухне — ее сбалансированность. Это не просто рецепты приготовления блюд, это оптимистичный и здоровый образ жизни.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Оснащение предприятий общественного питания.  
Автоматизация ресторанного бизнеса
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх