Специалисты единодушно утверждают: автоматизировать кафе — тем более небольшое! — совершенно необходимо. Этим сразу же решаются многие проблемы: оперативность и достоверность учета; калькуляция блюд; контроль за персоналом (борьба с хищениями); оперативность и качество обслуживания клиентов; возможность проведения рекламных и маркетинговых акций. Как следствие — повышается конкурентоспособность и прибыльность заведения.
Роль автоматизации крайне важна и для накопления статистики. Даже в небольшом кафе периодически происходит смена персонала, а руководство не всегда владеет полной информацией.
Программа же предоставит полный отчет: какие блюда чаще берутся, в какое время, какие столики наиболее прибыльны и т.д. Кроме того, автоматизация может помочь маленькому заведению успешно конкурировать с крупным. Дело в том, что сегодня в больших ресторанах уходит индивидуализация клиента, так как усилия сосредоточены на рекламной кампании, которая обеспечивает достаточный поток посетителей. А в маленьких нужно знать своего гостя в лицо — когда он приходит, что предпочитает, где любит садиться. И именно за счет индивидуализации каждого гостя маленькое кафе может выжить в конкурентной борьбе с большими ресторанами.
С помощью системы автоматизируется весь цикл производства — от закупки товара до его списания. Не стоит забывать и о такой важной составляющей комплекса автоматизации, как инструменты для получения отчетов. Только оперативная статистика по работе заведения и анализ этих данных позволяют руководящему составу принимать правильные управленческие решения.
Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...
Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).