• Мы:

Зачем автоматизировать небольшое кафе...

31 Мая 2011

Специалисты единодушно утверждают: автоматизировать кафе — тем более небольшое! — совершенно необходимо. Этим сразу же решаются многие проблемы: оперативность и достоверность учета; калькуляция блюд; контроль за персоналом (борьба с хищениями); оперативность и качество обслуживания клиентов; возможность проведения рекламных и маркетинговых акций. Как следствие — повышается конкурентоспособность и прибыльность заведения.
Роль автоматизации крайне важна и для накопления статистики. Даже в небольшом кафе периодически происходит смена персонала, а руководство не всегда владеет полной информацией.

Программа же предоставит полный отчет: какие блюда чаще берутся, в какое время, какие столики наиболее прибыльны и т.д. Кроме того, автоматизация может помочь маленькому заведению успешно конкурировать с крупным. Дело в том, что сегодня в больших ресторанах уходит индивидуализация клиента, так как усилия сосредоточены на рекламной кампании, которая обеспечивает достаточный поток посетителей. А в маленьких нужно знать своего гостя в лицо — когда он приходит, что предпочитает, где любит садиться. И именно за счет индивидуализации каждого гостя маленькое кафе может выжить в конкурентной борьбе с большими ресторанами.

С помощью системы автоматизируется весь цикл производства — от закупки товара до его списания. Не стоит забывать и о такой важной составляющей комплекса автоматизации, как инструменты для получения отчетов. Только оперативная статистика по работе заведения и анализ этих данных позволяют руководящему составу принимать правильные управленческие решения.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Оснащение предприятий общественного питания.  
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх