Top.Mail.Ru

Одеваем персонал в летнее

Одеваем персонал в летнее

Приближение теплого сезона означает для рестораторов подготовку не только меню и летней террасы, но и заказ соответствующей униформы для своего персонала.

Какие ткани можно порекомендовать для пошива летней униформы?

- Мы рекомендуем для летней униформы выбирать ткани с гигроскопическими свойствами — впитывающие влагу, хорошо пропускающие воздух, с большим содержанием натуральных волокон (вискоза, лен, хлопок). Более дешевый вариант — «Тиси» и «Сису». Синтетика в тканях тоже может присутствовать, чтобы вещи меньше изнашивались и не мялись. Естественно, под летний сезон предлагаются специальные фасоны. Рукава могут быть короткими и три четверти, делается глубокий вырез горловины.

На чем можно сэкономить при пошиве летней униформы?

- Я бы советовала экономить на отделке, например, кителя могут быть пошиты без кантов, а куртки выполнены на пуговицах, а не традиционным образом, с застежкой на пукли.

Приведите пример летней униформы для конкретного ресторана из вашей коллекции.

- Из числа наиболее удачных можно отметить заказ ресторана «Босфор» — для официантов мы шили блузы с коротким рукавом из сорочечной ткани, брюки из ткани «Премьер» и фартуки.

Какие тенденции при пошиве летней униформы вы бы отметили?

- Эти тенденции касаются пошива любой униформы, без учета сезонности. Рестораторы все чаще предпочитают индивидуальный пошив, а не готовые изделия. При этом цвет одежды должен сочетаться с цветами интерьера заведения или, наоборот, быть контрастным.

На вопросы отвечала Надежда Кудрявцева, начальник производства «Бюро добрых путешествий»

Другие статьи
Смотреть все

Униформа для официантов, поваров и других сотрудников ресторана — важная часть концепции ресторана, наряду с ме...

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки ...

Образ официанта, внешний вид повара и одежда других сотрудников ресторана говорят о заведении не меньше, чем меню и и...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх