• Мы:

Кондитерский цех в ресторане

24 Апреля 2015
Кондитерский цех в ресторане

На сегодняшний день рестораторы предлагают гостям широкий ассортимент десертов и мороженого. Но зачастую это десерты приобретенные у крупных производителей в замороженном виде. Как правило, они качественные, но ассортимент их однообразен и ограничен. Для создания собственной уникальной линейки десертов необходимо организовать кондитерский цех при производстве ресторана. Это дополнительные затраты, так как требуется закупить оборудование и предусмотреть дополнительные площади. Но эти затраты с лихвой окупятся, будут по достоинству оценены постоянными клиентами ресторана и привлекут новых гостей.

Рынок кондитерского оборудования очень насыщен, и можно выбрать на любой вкус и кошелек. Как всегда, ресторатор вынужден выбирать между подешевле и попроще и подороже и покачественнее. Определиться с выбором оборудования можно разделив его условно на 2 категории: основное оборудование кондитерского цеха и вспомогательное. Для того, чтобы оптимизировать затраты, вспомогательное оборудование можно выбрать отечественного производства или не дорогое китайское. К этой категории можно отнести нейтральное оборудование, настольные плитки, микроволновые печи, стерилизаторы и бактерицидные облучатели. А вот к основному оборудованию отнесем то, что непосредственно производит наш ассортимент десертов и мороженного: оборудование для взбивания и производства крема, замешивания теста и печи для выпечки. Важно помнить, что выпекать кондитерские изделия нужно деликатно, без избыточной конвекции. Поэтому печи должны быть либо с регулируемой конвекцией и реверсом, либо подовые. Одним из лидеров в производстве широкой линейки подовых печей является итальянский производитель Mondial Forni, линейка печей Domino, особенно в сочетании с конвекционной серией AIR крайне успешно конкурирует на российском и европейском рынках с немецкими и скандинавскими производителями печей.

Для производства кондитерских смесей в последнее время на рынке оборудования появилось уникальное предложение, существенно облегчающее жизнь кондитеру, от Компании Bravo, Италия. Это универсальные машины для приготовления кремов, мармеладов, заварного теста, темперирования шоколада и отличного итальянского мороженного. Основным преимуществом этих машин является то, что они могут работать круглосуточно, 7 дней в неделю, без остановки и всегда выдают продукт одного качества. Во многих рецептурах очень важен контроль температуры продукта, нагрев и охлаждение ингредиентов в определённой последовательности. Нагрев и охлаждение продукта до заданной температуры являются трудоёмкими операциями, при этом точность полученных температурных значений часто очень влияет на качество изделия. Машины Bravo позволяют объединить и автоматизировать эти процессы, получая продукцию стандартно высокого качества. Таким образом, шеф-кондитеру не придется заботиться ни о чем, только выбрать программу и загрузить необходимые ингредиенты в аппарат.

Дополнительно, может понадобится еще миксер для взбивания и блендер для измельчения топпингов. В данном случае тоже не желательно экономить, так как, даже если оборудование будет работать не постоянно, на него будет идти большая разовая нагрузка.

Дополнительным шагом к привлечению клиентов в ресторан будет создание такого сервиса, как торты на заказ и продажа десертов на вынос. Для этого желательно будет разработать свою собственную упаковку для продукции.

В целом, если Вы решились на введение нового ассортимента десертов, не стоит опасаться трудностей, талантливый шеф-кондитер и опытный партнер по оборудованию помогут Вам создать новое направление с быстрым возвратом инвестиций.

ООО «ТМ проект»
г. Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 89
Тел. (812) 327-18-48, 327-93-35
tmprojectgroup.com
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
Производство посуды, продажа посуды
Молочная продукция (натуральные сливки)

факультет международных отношений в СПбГУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх