• Мы:

Открываем летний сезон!

17 Апреля 2012
Открываем летний сезон!

На открытой веранде или в летнем кафе гостям нравится сидеть гораздо больше, чем в закрытых помещениях. Но летние удовольствия гостей требуют от рестораторов особого подхода. При создании площадки на открытом воздухе необходимо учитывать изменчивость погоды, удобство расположения и хранения оборудования и мебели, предпочтения клиентов.

Основой меню летних площадок становятся блюда, приготовленные на гриле, пицца, выпечка. Кроме того, важнейшая составляющая сбалансированного летнего меню – прохладительные напитки, фрукты и мороженое.
Для приготовления блюд на летней площадке специалисты компании «КЛЕН» обычно рекомендуют выбор из следующего списка оборудования, в зависимости от меню:

- контактные грили ERGO (Ю.Корея) и LOTUS (Италия). Их конструкция обеспечивает большую скорость приготовления мясных блюд, позволяет сохранять в продуктах сок и придает им удивительный вкус и аппетитный аромат;
- фритюрницы ERGO (Ю.Корея) и Convito (Италия);
- микроволновые печи Convito (Италия);
- печи для пиццы GAM (Италия);
- конвекционные печи TECNOEKA (Италия). Свежая выпечка, приготовленная в них, несомненно, станет козырной картой в игре за постоянного клиента.;
- кофемашины NIVONA (Швейцария), которые не требуют подключения к водопроводу и включают в себя встроенную кофемолку. К числу стандартных функций машины относится возможность использования молотого кофе, автоматическая очистка от накипи, автоматическое выключение, настройка по крепости кофе;
- кипятильники Convito (Италия);
- соковыжималки ROBOT COUPE (Франция);
- льдогенераторы Convito (Италия);
- холодильные шкафы АРИАДА, POLAIR, Convito;
- морозильные лари ITALFROST;
- посудомоечные машины MACH (Италия), которые легко справятся с оперативным процессом мытья большого количества посуды, столовых приборов и инвентаря при высокой проходимости летнего кафе.

Данное оборудование отличается простотой в эксплуатации, надежностью и быстрым сроком окупаемости благодаря привлекательной цене. Большинство оборудования из приведенного списка может служить самостоятельной единицей для организации мобильной точки питания (например, в парках отдыха или на пляжах).

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Автоматизация ресторанного бизнеса
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Оснащение предприятий общественного питания.  

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх