• Мы:

Суп-пюре Горис

29 Апреля 2011
Суп-пюре Горис

Правильное питание — залог здорового образа жизни. Именно поэтому сегодня многие предпочитают полноценно завтракать, обедать и ужинать, соблюдая при этом четкий режим. Возвращается тенденция обедать двумя, а то и тремя блюдами. На первое остается неизменным суп. Поэтому заведения сегодня предлагают огромный выбор супов и первых блюд, которые пользуются большой популярностью, особенно среди бизнесменов. Многие заведения делают специальные скидки на бизнес-ланчи, стараясь привлечь как можно больше посетителей.

Сегодня в ресторанах и кафе большой выбор первых блюд, причем многие не специализируются на каких-то определенных кухнях. Фактически в любом ресторане или кафе можно отведать и кавказский Лагман, и французский Консоме, и итальянский Гинестрата, и японский Мисо-суп, и обычный русский Борщ. Одним словом, выбор очень велик и разнообразен.

Продукты, используемые для приготовления первых блюд, так же разнообразны, как и сами блюда. Их выбор зависит от особенностей национальной кухни, вкусов шеф-повара и наличия этих продуктов на закупочных базах — впрочем, это сейчас вовсе не является проблемой.

Мы предлагаем широкий ассортимент сливок по жирности (10%, 11%, 22%, 33% и 35%). Для приготовления соусов и основы супов-пюре или обычных супов мы советуем использовать сливки жирностью 22%. Эти сливки отлично переносят нагревание и подходят для приготовления горячих блюд. Они придают особый пикантный вкус и являются незаменимой основой для супов, соусов, заправок, подлив, гарниров и маринадов.

Мы хотим предложить вашему вниманию суп-пюре Горис — забытый сегодня европейцами, но по-прежнему горячо любимый на Кавказе.

Ингредиенты


1 порция:
/ горбуша натуральная консервированная — 240 г;
/ лук репчатый — 1 шт.;
/ морковь — 2 шт.;
/ картофельное пюре — 500 г;
/ сливки «Чудское Озеро» 22% — 200 мл;
/ соль, перец по вкусу;
/ зелень.

Технология приготовления


В картофельное пюре добавить предварительно растолченную горбушу, довести до однородной массы.
Обжарить лук и морковь. Мелко измельчить в блендере и добавить к пюре с рыбой. Все перемешать. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, можно добавить немного воды. На Кавказе не добавляют, потому что так блюдо будет более насыщенным и настоящим.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, вливать сливки — до тех пор, пока суп не начнет загустевать. Как только сливки начнут закипать, выключить огонь, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, зелень и оставить на 3 -5 минут «доходить». Приятного аппетита!

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Стильная поварская форма для ресторана
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх