• Мы:

Суп-пюре Горис

29 Апреля 2011
Суп-пюре Горис

Правильное питание — залог здорового образа жизни. Именно поэтому сегодня многие предпочитают полноценно завтракать, обедать и ужинать, соблюдая при этом четкий режим. Возвращается тенденция обедать двумя, а то и тремя блюдами. На первое остается неизменным суп. Поэтому заведения сегодня предлагают огромный выбор супов и первых блюд, которые пользуются большой популярностью, особенно среди бизнесменов. Многие заведения делают специальные скидки на бизнес-ланчи, стараясь привлечь как можно больше посетителей.

Сегодня в ресторанах и кафе большой выбор первых блюд, причем многие не специализируются на каких-то определенных кухнях. Фактически в любом ресторане или кафе можно отведать и кавказский Лагман, и французский Консоме, и итальянский Гинестрата, и японский Мисо-суп, и обычный русский Борщ. Одним словом, выбор очень велик и разнообразен.

Продукты, используемые для приготовления первых блюд, так же разнообразны, как и сами блюда. Их выбор зависит от особенностей национальной кухни, вкусов шеф-повара и наличия этих продуктов на закупочных базах — впрочем, это сейчас вовсе не является проблемой.

Мы предлагаем широкий ассортимент сливок по жирности (10%, 11%, 22%, 33% и 35%). Для приготовления соусов и основы супов-пюре или обычных супов мы советуем использовать сливки жирностью 22%. Эти сливки отлично переносят нагревание и подходят для приготовления горячих блюд. Они придают особый пикантный вкус и являются незаменимой основой для супов, соусов, заправок, подлив, гарниров и маринадов.

Мы хотим предложить вашему вниманию суп-пюре Горис — забытый сегодня европейцами, но по-прежнему горячо любимый на Кавказе.

Ингредиенты


1 порция:
/ горбуша натуральная консервированная — 240 г;
/ лук репчатый — 1 шт.;
/ морковь — 2 шт.;
/ картофельное пюре — 500 г;
/ сливки «Чудское Озеро» 22% — 200 мл;
/ соль, перец по вкусу;
/ зелень.

Технология приготовления


В картофельное пюре добавить предварительно растолченную горбушу, довести до однородной массы.
Обжарить лук и морковь. Мелко измельчить в блендере и добавить к пюре с рыбой. Все перемешать. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, можно добавить немного воды. На Кавказе не добавляют, потому что так блюдо будет более насыщенным и настоящим.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, вливать сливки — до тех пор, пока суп не начнет загустевать. Как только сливки начнут закипать, выключить огонь, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, зелень и оставить на 3 -5 минут «доходить». Приятного аппетита!

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх