• Мы:

Рестораторы продолжают экспериментировать над своими проектами

18 Апреля 2011
Рестораторы продолжают экспериментировать над своими проектами

Это касается всего — вкуса, внешнего вида блюд и даже организации бизнес-процессов.

Так, например, гостям открывшегося в Чикаго ресторана iNG предлагается отведать плоды растения под названием «магический фрукт» (или «магическая ягода», Synsepalum dulcificum), происходящего из Западной Африки и способного удивительным образом воздействовать на вкусовые рецепторы, отключая на время восприятие кислого вкуса. Рецепты всех блюд, предлагаемых шеф-поваром Хомаро Канту, среди которых, например, кокосовые вафли с сорбетом из манго, построены на необычном свойстве растения. Особенность магического фрукта, еще не разгаданную учеными, используют еще лишь в одном заведении мира — кафе The Miracle Fruits в Токио.
В сети ресторанов японской кухни Якитория запущен интересный проект —
3D-меню. Новый выпуск журнала СУШИMAGAZINE Меню'11, посвященный Италии и Венеции, сделан в формате 3D. Изображения блюд в новом меню выполнены с применением анаглифной технологии, а каждому гостю предлагаются стерео-очки, с помощью которых картинки «оживают», делаются объемными и почти осязаемыми.

В Сиднее открылся ресторан с безотходным производством. Его здание выполнено из бывших корабельных контейнеров, а на крыше находится огород. Меню составлено с учетом сезонности, сотрудники могут использовать собственный урожай и то, что вырастили местные фермеры. Электричество в здание подается с помощью генератора, который работает на масле. Это масло уже было использовано на кухне в приготовлении блюд. Вода используется крайне экономно, в том числе и дождевая. Полностью перерабатывается весь мусор. Кроме того, ресторан легко разбирается и перевозится на новое место. Скоро, например, его повезут на выставку в Милан.

Но самым необычным, на наш взгляд, рестораном сегодня является The Cube, который начал самое настоящее путешествие по Европе. Гости передвижного ресторана смогут поужинать на крыше дворца Civilta Italiana в Риме, на берегу озера в Альпах и в других неожиданных местах. Этот проект был задуман бельгийской компанией Absolute Blue и воплощен в жизнь архитекторами итальянской студии Park Associati. The Cube, рассчитанный на 18 посетителей, сконструирован из алюминия и стекла. Площадь ресторана составляет 140 кв. метров, из которых 50 приходятся на открытую террасу. Готовить для гостей заведения будут известные шеф-повара — обладатели звезд Michelin. Первыми посетителями мобильного ресторана станут жители Брюсселя. Потом же ресторан переберется в Швейцарию, Италию, Швецию и даже посетит Россию.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Автоматизация ресторанного бизнеса
Оснащение предприятий общественного питания.  
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх