• Мы:

Беспокойные, но желанные посетители

18 Марта 2013
Беспокойные, но желанные посетители

Несмотря на то что рестораны сегодня стали буквально зазывать к себе семьи с детьми, считая, что это привлечет к ним новых гостей, иногда это только отталкивает старых.

Происходит это в том случае, когда ребенку в заведении нечего предложить, соответственно, тому нечего делать: тогда парадоксальным образом ему разрешается делать все под сомнительным лозунгом «Это ребенок — ему можно». В таких ресторанах дети беспрепятственно бегают по залу, толкают других гостей и создают своим присутствием невероятный шум. Даже очень лояльно относящиеся к будущему поколению европейцы и американцы недовольны создавшимся положением и находят выход либо в специальном поощрении гостей, чьи дети ведут себя прилично, либо даже прямо запрещают заходить в заведение семье с маленькими детьми, какое бы возмущение это ни вызывало: спокойствие остальных гостей дороже в прямом смысле этого слова.

Однако проблема, заключающаяся в нехватке времени на отдых с семьей, существует — это проблема любого большого города. Мы стоим в пробках, мы редко видим своих детей, они живут какой-то своей, отдельной от нас жизнью.
Да и вообще — близких своих мы видим, увы, реже, чем коллег по работе. И поход в ресторан вполне может объединить семью, дав при этом заслуженный дополнительный доход заведению.

В чем же сложности «семейного» формата, в чем его особенности и что обязательно должен знать ресторатор, выбравший «семейный» путь? Об этом мы подробно поговорим в теме номера.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Оснащение предприятий общественного питания.  

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх