• Мы:

Беспокойные, но желанные посетители

18 Марта 2013
Беспокойные, но желанные посетители

Несмотря на то что рестораны сегодня стали буквально зазывать к себе семьи с детьми, считая, что это привлечет к ним новых гостей, иногда это только отталкивает старых.

Происходит это в том случае, когда ребенку в заведении нечего предложить, соответственно, тому нечего делать: тогда парадоксальным образом ему разрешается делать все под сомнительным лозунгом «Это ребенок — ему можно». В таких ресторанах дети беспрепятственно бегают по залу, толкают других гостей и создают своим присутствием невероятный шум. Даже очень лояльно относящиеся к будущему поколению европейцы и американцы недовольны создавшимся положением и находят выход либо в специальном поощрении гостей, чьи дети ведут себя прилично, либо даже прямо запрещают заходить в заведение семье с маленькими детьми, какое бы возмущение это ни вызывало: спокойствие остальных гостей дороже в прямом смысле этого слова.

Однако проблема, заключающаяся в нехватке времени на отдых с семьей, существует — это проблема любого большого города. Мы стоим в пробках, мы редко видим своих детей, они живут какой-то своей, отдельной от нас жизнью.
Да и вообще — близких своих мы видим, увы, реже, чем коллег по работе. И поход в ресторан вполне может объединить семью, дав при этом заслуженный дополнительный доход заведению.

В чем же сложности «семейного» формата, в чем его особенности и что обязательно должен знать ресторатор, выбравший «семейный» путь? Об этом мы подробно поговорим в теме номера.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Оснащение предприятий общественного питания.  
Стильная поварская форма для ресторана
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх