• Мы:

Суп-пюре из брокколи с печеными овощами и ржаными гренками

22 Марта 2012

Брокколи наши гости почему-то не особенно любят, несмотря на всю полезность этого вида капусты: она богата витамином С, клетчаткой и даже противораковыми микроэлементами. А вот от супа-пюре мало кто откажется! И в этом отношении суп-пюре из брокколи – идеальное сочетание: и полезно, и вкусно. Однако нужно учесть, что брокколи теряет свой потенциал при длительной термической обработке. Поэтому эту капустку лучше всего быстро отварить на пару (3-4 минуты) или бланшировать. Кроме супа, отварную или паровую капусту-брокколи можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную – в соусы для пасты или запеканки.

Ингредиенты на 3-4 порции:



баклажаны свежие – 1 шт.;
перец болгарский свежий – 1 шт.;
морковь свежая – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
брокколи свежая (или с/м) – 400 г;
картофель свежий – 150 г;
масло растительное – 30 г;
соль пищевая, перец черный горошком крупного помола по вкусу;
чеснок свежий – 10 г;
кинза или петрушка свежая – 40 г;
гренки ржаные – 40 г (на порцию);
мята свежая для украшения – 2 г.

Технология приготовления



Морковь свежую и лук репчатый порезать небольшим кубиком и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле. Залить питьевой водой (из расчета 250-300 мл на порцию), довести до кипения, добавить очищенный и произвольно нарезанный картофель свежий и варить до полуготовности картофеля.

В сотейник с овощами положить соцветия брокколи и продолжать варить до готовности всех овощей (при необходимости подлить воды по верхнему уровню овощей). Готовые овощи пробить блендером вместе с овощным бульоном до консистенции супа-пюре. Посолить, поперчить и довести до вкуса.

Приготовить печеные баклажаны и перец болгарский (как в предыдущем рецепте). Мякоть печеных овощей порезать мелким кубиком, добавить рубленую зелень кинзы или петрушки и мелко рубленный очищенный чеснок. Хорошо перемешать. В тарелку налить суп пюре из брокколи, в центр положить перемешанные с зеленью и чесноком печеные овощи и украсить блюдо веточкой свежей мяты. Подать суп с ржаными гренками.

Другие рецепты
Смотреть все
22 Марта 2012

Пшенно-тыквенные биточки со взваренной капусткой и белыми грибками

Пшенно-тыквенные биточки со взваренной капусткой и белыми грибками

Тыква – один из самых популярных видов овощей. Этот яркий, сочный, вкусный овощ может украсить любое ресторанное меню, тем более постное. ...

22 Марта 2012

Тыковка пареная в сухарном кляре с фруктовым чатни

Тыковка пареная в сухарном кляре с фруктовым чатни

Чатни называют индийские приправы, которые готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. От обычных соусов чатни отличаются...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх