Top.Mail.Ru

В России грядет Кофейный Марафон!

14 Марта 2011

В марте 2011 года Российское отделение SCAE проводит в России грандиозное событие европейского масштаба – RussianCoffeeMarathon.

Основанная в 1998 году профессионалами из разных областей сектора элитного кофе, SCAE занимается распространением информации о качественном кофе по Европе и остальному миру. Российское национальное отделение SCAE было образовано в 2002 году. В этом году в Санкт-Петербурге и Москве состоятся кофейные чемпионаты, разделенные на два этапа, объединенные под единым названием RussianCoffeeMarathon.

На первом этапе, в Санкт-Петербурге, будет проводиться отборочный тур Российского чемпионата бариста и уникальное командное соревнование ETCC, где бариста из разных стран, объединенные в команды, не только соревнуются в профессиональных навыках и креативности, но и дружески общаются и отдыхают, обмениваясь опытом. ETCC пройдет
в четвертый раз в своей истории. В данном соревновании примут участие семь команд: из России, Финляндии, Великобритании, Ирландии, Швейцарии, Украины и Польши.

Второй, московский этап включает в себя множество чемпионатов, от классики до новомодного чемпионата по Аэропресс, придуманного американцами и вобравшего в себя самое лучшее из Френч- пресса и Эспрессо. Оба этапа будут сопровождаться выставками, семинарами и мастер-классами, также пройдет сертификация судей на Российский
чемпионат бариста 2012 года.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх