• Мы:

Барная стойка: фантазии безграничны

Каждая барная стойка эксклюзивна уже хотя бы потому, что у нее свои габариты. При этом, конечно, у нее собственный дизайн, сочетающийся с интерьером кафе или бара. Сегодня такой большой выбор материалов, что возможности в оформлении барной стойки становятся практически безграничными.

Порой в ресторане с классическим интерьером или «под старину» устанавливают барную стойку с фасадом из пластика, подсвечиваемым сзади. И этот, казалось бы, чуждый классике материал вполне вписывается в интерьер, а сама стойка смотрится небанально. Бывает, что несущие конструкции барной стойки облицовывают натуральной древесиной, а фасад делают из пластика, потому что на него легко нанести какой угодно орнамент или стилизованный рисунок. Такое решение часто используют рестораны китайской кухни. А еще встречаются зеркальные фасады, из кожи, искусственного камня и т.д.

Одна из самых оригинальных барных стоек - в петербургском шоу-холле «Атмосфера». Это прогрессивный и технологичный проект. За стеклом фасада барной стойки вода, в которой столбиками вверх поднимаются пузырьки воздуха. Задняя панель «аквариума» полупрозрачная, и ее неровная поверхность напоминает лед или шершавые края какого-то минерала. От этого объекта будто веет холодом. Сине-красная подсветка усиливает это впечатление. Впрочем, прохлада уместна, когда речь идет об алкогольных напитках и коктейлях. «Ледяное» решение барной стойки соответствует проекту заведения, напоминающего языческую пещеру, и кажется еще более органичным во время светомузыкального фонтанного шоу.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Автоматизация ресторанного бизнеса
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх