• Мы:

В японских ресторанах подают меню из электронной бумаги

Японская компания FUJITSU начала своеобразное публичное тестирование электронной бумаги FLEPia. В феврале посетители токийского ресторана Termina Kinshicho Fujiya смогли воспользоваться для заказа одним из четырех меню на базе электронной бумаги FUJITSU.

В ожидании заказа при помощи FLEPia можно приобщиться к рекламе, узнать прогноз погоды, посмотреть расписание общественного транспорта. Информация обновляется при помощи Wi-Fi-соединения. Устройство толщиной не более 12 мм работает под управлением Windows CE и имеет дисплей в три раза большего размера, чем у Amazon Kindle 2, стандартный разъем USB 2.0, слот для карт памяти формата SD и встроенные стереодинамики. Стоит FLEPia около 900 долларов США.

Разработчики уверяют, что ресурса встроенной батареи хватает на 50 часов работы. По крайне мере до закрытия ресторана FLEPia хватит. Как и прочие устройства на основе электронной бумаги, FLEPia нуждается в электричестве только в момент смены картинки на экране.

В ходе тестирования производитель планирует выяснить пригодность гаджета для массового применения, а также заодно определить интерес людей к подобного рода техническим новинкам.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Профессиональное тепловое оборудование для ресторанов, кафе, баров. Конвектоматы, грили, пароварки, тепловые витр...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх