• Мы:

С помощью каких программных средств можно централизованно вести складской учет в сети ресторанов?

На вопрос отвечает коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) Алеся Иванова.

Например, существует система StoreHouse HeadOffice, позволяющая полностью контролировать складской учет и товародвижение в сетях ресторанов. Эта система, установленная в главном офисе, налаживает четкий механизм обмена данными между ресторанами сети и главным офисом.

В каждом ресторане устанавливается локальная версия программы StoreHouse. Все основные справочники системы, такие как калькуляционные карты, полуфабрикаты, список поставщиков, складов, заводятся в главном офисе в системе StoreHouse HeadOffice. Таким образом, происходит значительная экономия времени на их создание. При этом справочники и словари в разных ресторанах могут отличаться. Например, можно ввести различные калькуляционные карты для каждого ресторана или групп ресторанов. Для удобства и повышения скорости их создания информацию из одной карты можно копировать в другую, меняя какие-то отдельные компоненты.

Все справочники можно корректировать по мере необходимости. При этом систему можно настроить таким образом, чтобы сотрудники ресторанов не могли самостоятельно изменять их данные. К примеру, запретить любые изменения в калькуляционных картах (они будут производиться только в главном офисе). Благодаря этому можно контролировать работу персонала.

Учет движения товаров производится непосредственно в ресторанах. Там создаются все необходимые документы (приходные и расходные накладные, внутренние перемещения), производится списание блюд. Затем данные выгружаются в центральный офис. На основании этих данных в системе HeadOffice можно сформировать широкий спектр отчетов. Таких, как отчеты по выручке, расходу блюд, ведомости остатков по каждому складу, оборотные ведомости, анализ поставщиков, продажи по дням, акты реализации и т. п. Их можно формировать как по отдельному предприятию, так и по всей сети в целом.

Такой централизованный складской учет позволяет уменьшить количество ошибок, лучше контролировать работу ресторанов и в итоге значительно снизить издержки.

Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru
www.ucs-spb.ru

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Молочная продукция (натуральные сливки)
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх