• Мы:

ExpoHoReCa в помощь ресторатору

14 Февраля 2013
ExpoHoReCa в помощь ресторатору

Жизнь не стоит на месте. Рынок, технологии, законодательство, стратегии меняются. Быть в курсе новинок ресторанного и гостиничного бизнеса поможет выставка ExpoHoReCa 2013, которая пройдет с 1 по 3 марта в Петербургском СКК. Мероприятие собирает экспонентов и посетителей уже в 11‑й раз. Выставку ежегодно посещают более 5000 профессионалов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья: топ-менеджмент отелей, ресторанов, предприятий-поставщиков и прочие.

ExpoHoReCa — это отражение самых актуальных тенденций, демонстрация нового оборудования, обсуждение важнейших проблем с коллегами, консультации специалистов по всем вопросам, волнующим владельцев ресторанов и кафе, отельеров, шеф-поваров, барменов, сомелье, а также производителей и поставщиков оборудования, задействованных в индустрии гостеприимства.
Деловая программа выставки ExpoHoReCa 2013 рассчитана на профессионалов различных сфер. Она включает и хорошо известные мероприятия, и новинки. Из полюбившихся профессионалам событий стоит выделить Кубок «Балтийская кулинарная звезда» — международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря. В 2013 году заявки на участие подали сборные России, Латвии, Литвы, Эстонии, Германии, Финляндии, Польши, Румынии. Традиционно в рамках выставки проходят мастер-классы мэтров отечественных и зарубежных кулинарных школ. А вот итальянская школа IFSE (Italian Food Style Education) впервые участвует в выставке ExpoHoReCa. Гости с Апеннин представят национальную экспозицию и мастер-класс шеф-повара школы Риккардо Марелло.

Особое событие выставки — «Винная ассамблея». Специалисты отрасли смогут познакомиться с продукцией ведущих производителей и поставщиков вина. В рамках ассамблеи состоится командный конкурс знатоков и экспертов вина «Лига сомелье».

Петербургская ассоциация барменов проводит семинар «Разговор о баре». Участники этого мероприятия получат ответы на вопросы: как открыть бар, как привлечь и удержать гостей, как заинтересовать персонал и многие другие.
Впервые для профессионалов отельного бизнеса проходят семинары-практикумы «Чистота и комфорт в отеле». Тема хаускипинга сейчас необычайно востребована, поэтому программа семинаров составлена таким образом, чтобы помочь в решении проблем, с которыми сталкиваются специалисты данного направления.

Рестораторы и отельеры со стажем знают, что ничто так не подчеркивает индивидуальность и респектабельность заведения, как интерьер. Флористике — искусству украшения интерьера цветами — посвящен целый ряд показательных семинаров. Цветочный дизайн, этикет, цветы как способ привлечения гостей — вот лишь немногие темы, которые раскрывают дизайнеры цветочной мастерской «Амариллис».

Неотъемлемой частью многих специализированных мероприятий является консультация менеджеров по персоналу. Не стала исключением и ExpoHoReCa 2013. Специалисты расскажут, какие факторы влияют на сотрудника в сфере гостеприимства, как разрешить конфликтную ситуацию, нарисуют психологический портрет работника.
Участие в выставке ExpoHoReCa пройдет с пользой для экспонентов и для посетителей. Мероприятие по праву считается лучшей бизнес-площадкой для установления новых деловых контактов, эффективного обмена опытом и демонстрации своей продукции, для встреч и заключения договоров, анализа состояния российского и зарубежного рынка индустрии гостеприимства.

До встречи 1–3 марта в СКК!
Прибыльного вам гостеприимства!

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Автоматизация ресторанного бизнеса
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Оснащение предприятий общественного питания.  

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх