• Мы:

Мексиканские страсти от Евгения Веремчука

Барменом Евгений Веремчук стал работать фактически сразу, немного подучившись у старших товарищей. Тогда, несколько лет назад, эта профессия только начинала вызывать интерес у молодых, и особенно много желающих поработать за стойкой не наблюдалось.

— Я работал в спорт-баре, — рассказывает Евгений, — но, честно говоря, мало понимал, что делал. То есть я, конечно, наливал алкогольные напитки, даже смешивал какие-то коктейли, словом, клиентов обслуживал, но тайны моей собственной профессии были мне совершенно не понятны. И когда меня люди спрашивали, с чем лучше выпить ром или коньяк, я, собственно, не знал, что отвечать, поскольку сам эти напитки не пробовал.

А так как к этому времени молодой бармен понял, что именно с баром будет связана его дальнейшая жизнь, он пошел учиться.

— Профессия мне очень нравилась и продолжает нравиться! — говорит Евгений. — Она, конечно, очень тяжелая и физически, и морально, но я чувствую отдачу, мне интересно. Люди бывают разные, с ними не всегда просто договориться, им не всегда просто угодить, но каждый день узнаешь что-то новое.

Отучившись в Школе барменов, он уже понял, с какими напитками работает, из чего и как они вырабатываются, и, конечно, попробовал их, оценив вкус и аромат. Так что, придя в Conchita Bonita, уже вполне мог советовать и гостю, и поварам, с чем их лучше подавать.

— Здесь мне крайне интересно! — говорит он. — Здесь коктейльная карта включает в себя более 200 коктейлей, начиная с классических и заканчивая популярными и авторскими. Очень много хороших позиций в мексиканском направлении — текила, ром нескольких видов. Так что мне еще долго учиться! — улыбается Евгений.

Коктейль, который он представил прежде всего, — «Фея Гипно» — является классическим. Бармен показывает, как грамотно, в правильной пропорции, разбавлять абсент, чтобы гость почувствовал именно абсентное, а не алкогольное опьянение, иначе 70% спирта, содержащегося в этом напитке, «убьют» туйон. Этот напиток интересен еще и тем, что готовится на глазах гостя, за его столом, и является ярким шоу.

Второй коктейль, «Поезд любви», разработал бар-менеджер ресторана, усовершенствовав подачу коктейля «Бешеный мексиканский». Они имеют один и тот же состав, только в «Поезде» вместо шампанского используется спрайт. Что же касается количественного состава, то «Поезд» — это «Бешеный», умноженный на 10! Он обычно готовится на компанию и также является ярчайшим шоу.

Евгений Веремчук: Фея Гипно



Ингредиенты
/ абсент – 30 мл;
/ два кусочка сахара;
/ лимонный сок – 20 мл;
/ малиновый сироп – 10 мл;
/ содовая вода – 200 мл.

Технология приготовления
Абсент налить в коньячный бокал. Положить туда кусочек сахара.
В шампанку налить лимонный сок и малиновый сироп и также положить кусочек сахара.

Абсент поджечь, накрыть бокал плотной плоской крышкой и, когда огонь погаснет, дать вдохнуть аромат гостю, осторожно отодвинув крышку. Эту процедуру повторить трижды. Таким образом выпариваются алкогольные спирты, но сохраняется вытяжка туйона.

Щипцами достать немного оплавившийся сахар из коньячного бокала, положить его на кусочек сахара в шампанке.
Еще раз поджечь абсент и опрокинуть коньячный бокал с ним в шампанку с лимонным соком и малиновым сиропом. Пламя погаснет, создав вакуум внутри бокалов, и сок с сиропом втянется в коньячный бокал. Перевернуть.
Перелить получившийся напиток в бокал с содовой водой.

Подать гостю.

Евгений Веремчук: Поезд Любви



Ингредиенты
/ кокосовый сироп – 100 мл;
/ черносливовый ликер – 100 г;
/ дынный ликер – 100 г;
/ черный ром – 100 мл;
/ сок лимона – 100 мл;
/ абсент – 100 мл;
/ спрайт – 2 л.

Технология приготовления
В десять рюмок поочередно налить по 10 мл кокосового сиропа, черносливового ликера, дынного ликера, черного рома, сока лимона и абсента, тщательно следя, чтобы слои не перемешались друг с другом.
В десять стаканов налить по 200 мл спрайта.
Стаканы — и это надо делать уже на глазах у гостей, заказавших «Поезд»,  поставить в ряд. На них сверху поставить рюмочки — их получится 9. Поджечь абсент.

Бармен десятой рюмкой с также подожженным абсентом, держа ее в руке, должен резко толкнуть первую из поставленных на стаканы рюмок. На это нужно изрядное умение и долгая тренировка! Рюмка, падая, переливает содержимое в стоящий рядом с ней стакан и одновременно толкает следующую рюмку. Которая, в свою очередь, падает и… Принцип домино!
В результате все рюмки оказываются в стаканах, в первый стакан бармен опрокидывает рюмку, которую держит в руках.

Коктейль необходимо сразу же быстро пить!

Фея Гипно
Поезд Любви
Другие рецепты
Смотреть все
14 Февраля 2013

Кох из манной каши

Кох из манной каши

Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 15 минут, однако готовить е...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх