• Мы:

ФАКТЫ. ЦИФРЫ. ЦИТАТЫ

11 Февраля 2014
ФАКТЫ. ЦИФРЫ. ЦИТАТЫ

На Ленинградском и Павелецком вокзалах в Москве открылись ресторанные дворики. На фудкортах разместились кафе компании «Росинтер».

В Нью-Йорке с 25 января по 28 февраля проходит выставка Ferran Adria: Notes on Creativity — тут можно увидеть эскизы блюд знаменитого испанского шеф-повара Феррана Адриа, созданные за последние 30 лет (он начинает работу над новым меню именно с набросков).

Компания EVENT MAKE приглашает владельцев и руководителей предприятий общественного питания Казани, Татарстана и ПФО на главное профессиональное событие года — Бизнес-форум «Наше дело — Ресторан», — которое пройдет 18 февраля 2014 года.

В Санкт-Петербурге открылся новый ресторан — RED. Steak & Wine. Ресторатор Эльдар Кабиров (проекты «Абажур-кафе» и «Мороженица») и владелец «Винной лавки» Андрей Петухов создали современный стейк-хаус, в котором проповедуют культ мяса и вина.

Из столичного метро исчезнет фаст-фуд компании «Буфет Метро». Метрополитен расторг с компанией договор аренды, чтобы на освобожденном от палаток месте поставить досмотровые точки и другое оборудование, призванное предотвратить террористическую угрозу.

«Овощи — это современная тенденция и очень интересный ряд продуктов. Но использовать их может лишь хорошо подготовленный повар, являющийся однозначным сторонником данной пищи: плохо приготовленные овощи будут совершенно безвкусными, а в странах с долгой зимой, кроме того, нужно ещё и хорошо потрудиться, чтобы предлагать гостю качественные овощные блюда в любой сезон». (Ален Дюкасс)

«Сегодня для меня ресторанный бизнес — это те люди, которые в этом бизнесе работают. В любом ресторане, если разобраться, соль любого проекта — это люди. Какие бы прекрасные стены ты не построил, если поварам, официантам, менеджерам не будет нравиться в них находиться, ресторан \"потухнет\"». (Арам Мнацаканов

С 1 января 2014 в Люксембурге вступил в силу новый антитабачный закон, полностью запрещающий курение в кафе и барах. Хозяева заведений должны следить, чтобы курильщики выходили из помещения.

Основатель нового хоккейного бара «19 46» Максим Догадкин планирует открыть в городе сеть таких баров.

Сейчас, когда возможности всемирной сети поистине безграничны и фактически всё можно купить, оформить и сделать, используя интернет-ресурсы, компания UCS («ЮСИЭС») разработала актуальное решение для доставки готовой продукции. Новая технология обеспечивает интеграцию программы с любым сайтом и автоматический приём заявок, оформленных через Интернет, с дальнейшей возможностью обработки заказов в ПО Delivery для R-Keeper v. 7.

В Токио уже давно есть кафе с котами и совами и бары с пингвинами. Сейчас на пике популярности usagi cafe, или банни-кафе — заведения, где можно перекусить в компании пушистых кроликов.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Стильная поварская форма для ресторана
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх