• Мы:

Если Вы решили стать ресторатором… Продолжаем разговор

05 Февраля 2014
Если Вы решили стать ресторатором… Продолжаем разговор

«Отсутствие концепции продвижения — беда 99 процентов ресторанов», — эти слова российского ресторанного критика Олега Назарова являются актуальными для каждого объекта ресторанной сферы. Исходя из этого, ресторатор после того как определился с концепцией своего заведения может выбрать поставщика софта и саму программу для объекта. Важное значение тут имеет именно поставщик.

Иногда ресторатор запускает свой объект и выбирает временное решение, дешёвое и простое, надеясь потом перейти на более «продвинутый» продукт. Чаще всего такие случаи заканчиваются закрытием ресторана или его медленной окупаемостью, что приводит к большим потерям со стороны владельцев. Всем нам давно известно утверждения, что первое впечатление нельзя произвести дважды. и прочего. Ошибки и неверные акции всё равно случаются, главное — вовремя проанализировать ситуацию и избежать максимальных потерь, а также иметь набор инструментов в управленческой программе, чтобы составить дальнейший план действий.Соответственно, лучше начать свой бизнес не только с привлечения клиентов, но и удержания их за счет качества обслуживания, качества продуктов питания, интерьера

При выборе поставщика следует рассматривать предыдущие проекты, с которыми он уже работал; поинтересоваться, какие ноу-хау используют клиенты этого поставщика для развития своего бизнеса, а также что бы он мог посоветовать в вашей ситуации? Если набор инструментов скуден или поставщик не видит разницы между столовой, банкетным залом, рестораном а-ля карт и фаст-фудом, считая их одинаковыми объектами внедрения, то, возможно, это не совсем опытный поставщик, и такой софт поможет вам лишь учитывать чеки и передавать данные в бухучёт, как было сказано ранее, но не во всём остальном.

На нашем рынке разработчиков и интеграторов есть большое количество компаний, специалисты которых способны не только грамотно подобрать ПО, но и помочь ресторатору. В команде ККС есть несколько так называемых «старт-аперов» — профессионалов, запустивших несколько сотен объектов и имеющих огромный опыт в ведении управленческого учёта, формировании необходимой отчётности, создании различных схем и бизнес-процессов работы объекта. Они подберут наиболее выгодный и удобный вариант концепции работы ресторана, проконсультируют по рынку HoReCa в регионах, помогут определиться с оборудованием, ценообразованием и всем тем, что так необходимо знать ресторатору в самом начале его пути. А после открытия проекта наши специалисты продолжат в рамках договоров на поддержку помогать развивать и улучшать ваш бизнес.

Работайте с профессионалами, и ваш бизнес выйдет на высший уровень!
В следующем номере разговор об открытии заведения будет продолжен.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Однажды владелец ресторана на Невском проспекте сказал, что некий процент воровства персонала его вполне устраивает: ...

Мы начинаем цикл материалов, посвященных открытию ресторанного бизнеса — так называемому start up. Есть разные вариан...

Группа компаний «Компьютено-кассовые Системы» ежегодно принимает участие в таком событии международного масштаба как ...

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх