Top.Mail.Ru

На татарский лад

24 Января 2013
На татарский лад

Сегодня многие рестораторы и шеф-повара смотрят в сторону региональных кухонь. При этом чаще всего, конечно, берутся региональные кухни Италии и Франции — и наши повара гордятся тем, что представляют в ресторанах «креольские», «сицилийские» блюда и прочие. Но национальные кухни нашей страны по богатству выбора и вкусовым ощущениям как минимум не уступают кухням любой европейской страны! Мы хотим напомнить нашим читателям — рестораторам и шеф-поварам — о возможности выделиться на ресторанном рынке своего региона за счет нового представления традиционных блюд. Одним из самых, на наш взгляд, интересных и одновременно самых неосвоенных направлений является татарская кухня. Парадоксально, но факт: при всей близости этого народа к нам (татары являются вторым по численности народом Российской Федерации после русских!) и близости к нам его кухни мало кто не только из гостей ресторана, но и из поваров знает, что, собственно, она собой представляет. И именно в этом — ее сложность представления на рынке и вместе с тем — широчайшие возможности.

Другие статьи
Смотреть все

Оптовая компания METRO, работающая с широким спектром клиентов HoReCa — от независимых ресторанов и кафе до кру...

Главные тренды в мире шоколада, опыт мировых профессионалов, традиции производства – об этом и о многом другом,...

23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится масштабный гастрономический фестиваль «Да, Шеф!&raqu...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх