• Мы:

На татарский лад

24 Января 2013
На татарский лад

Сегодня многие рестораторы и шеф-повара смотрят в сторону региональных кухонь. При этом чаще всего, конечно, берутся региональные кухни Италии и Франции — и наши повара гордятся тем, что представляют в ресторанах «креольские», «сицилийские» блюда и прочие. Но национальные кухни нашей страны по богатству выбора и вкусовым ощущениям как минимум не уступают кухням любой европейской страны! Мы хотим напомнить нашим читателям — рестораторам и шеф-поварам — о возможности выделиться на ресторанном рынке своего региона за счет нового представления традиционных блюд. Одним из самых, на наш взгляд, интересных и одновременно самых неосвоенных направлений является татарская кухня. Парадоксально, но факт: при всей близости этого народа к нам (татары являются вторым по численности народом Российской Федерации после русских!) и близости к нам его кухни мало кто не только из гостей ресторана, но и из поваров знает, что, собственно, она собой представляет. И именно в этом — ее сложность представления на рынке и вместе с тем — широчайшие возможности.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Стильная поварская форма для ресторана
Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
поставщик воды и продуктов
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх