• Мы:

Вкус еды в темноте меняется кардинально

29 Декабря 2011

Название ресторана «Dans le Noir?», открывшегося два месяца назад в Sokos Hotel Palace Bridge, переводится с французского как «В темноте?» Гости там действительно едят в темноте: изобретательные французы (а именно они разработали и претворили в жизнь эту концепцию) придумали, как можно изощренно поменять вкус привычных блюд.

Он действительно меняется кардинально – так, что гости не узнают, что именно они едят. Так как открывать дверь во время трапезы нельзя, ведь тогда темнота будет нарушена, для гостей существует предварительная запись на определенное администрацией время. Люди все вместе приходят к этому времени и все вместе садятся за столы. Во время трапезы в зал никто, кроме официантов, не заходит, а они проходят своим темным коридором. Вообще, в этом ресторане прекрасно ориентируются только официанты, поскольку они не видят от рождения. Возглавлять кухню столь необычного заведения стал бренд-шеф ресторанной службы отеля Sokos Hotel Palace Bridge Жольт Плэсингер.
Интервью с ним - в журнале \"Ресторановедъ\".

Для доступа к статье требуется подписка

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи
Смотреть все

Теперь мы стали еще ближе!

Николай Сарычев – основатель и президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia. За его плечами более 20 лет ...

25 февраля 2021 года в Москве прошла церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впе...

Профессиональный фарфор для ресторанов
Компания Ecolab предоставляет профессиональные продукты и программы уборки для обеспечения чистоты, безопасности ...
Технологическое оборудование для ресторанов

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх