Новая русская кухня сегодня является важнейшим трендом, которым оканчивается текущий год и который продлится в следующем. Причина тому отнюдь не эмбарго: о русской (российской) кухне, необходимости её возрождения и развития ведущие шеф-повара и рестораторы говорят уже на протяжении полутора-двух лет. Объявленное эмбарго лишь усилило выявленную тенденцию и заставило обратить внимание на собственную кухню фактически все регионы России. Мы попробуем разобраться, что же это за кухня, «с чем её едят», и что предлагают сегодня шеф-повара и рестораторы заведений разной направленности. Уже понятно, что подход к ней не является однозначным, и мы предлагаем читателям разные мнения ведущих шеф-поваров и рестораторов России, которые, впрочем, однозначно сходятся в одном — время русской (российской) кухни пришло!
С 11 по 13 июля 2025 года на Михайловской набережной Новосибирска развернется масштабный гастротуристический фестивал...
1 июля 2025 года стартовала заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Подать заявку на участие в конк...
Компания Barry Callebaut выводит на рынок Ruby RB2 – второе поколение рубинового шоколада, который отличается е...