• Мы:

Медальоны из абдомена от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-Волга»

01 Декабря 2011

В сентябрьском номере журнала \"РесторановедЪ\", говоря о камчатском крабе, мы рассказывали, что при его переработке используются фактически все части тела: первая фаланга в хитине, вторая фаланга, роза, колено, - и в первую очередь ценится мясо краба, из которого также вырабатывается целый спектр продуктов.

Однако пока наши повара не разглядели такой ценной части краба, как хвост – абдомен. За рубежом из него очень популярны стейки, поскольку это редкая часть крабового мяса в цельном виде – плотный достаточно большой треугольный кусок мяса. У нас в крайнем случае его распускают на лапшу – нарезают тонкими полосками. Мы совместно с компанией «Новая Аляска», занимающейся поставками Камчатского краба и крабового мяса, обещали провести мастер-класс по приготовлению блюда из абдомена. Юрий Манчук, шеф-повар ресторана «Волга-Волга», проводит мастер-класс по приготовлению медальонов из хвоста краба.

Ингредиенты:


абдомен – 4 шт., всего около 150 г;
оливковое масло.

Для соуса:
сметана 15-20% - 2 ст. л.;
сок мандарина – 20-30 г;
дижонская зерновая горчица – 1 ч.л.;
мед – не более 10 г (не обязательно).

Для салата:
помидоры черри – 45 г;
салатный микс (салаты Маше, Руккола, Радичио) – около 20 г.

Технология приготовления


Абдомены обжарить на гриле с двух сторон и запечь в конвектомате 3-4 минуты при температуре 200оС. Не солить, не перчить!
Приготовить соус. Для этого смешать сметану, горчицу и свежевыжатый сок мандарина, вылить в соусник. Любителям более сладких соусов можно добавить мед.

На овальную тарелку положить смесь салатов, полить оливковым маслом. Помидоры черри разрезать пополам, положить рядом. Полить манговым соусом. На эту же тарелку поставить соусник со сметано-горчичным соусом.
Готовые абдомены смазать оливковым маслом, положить на тарелку. Подавать!




Другие рецепты
Смотреть все

Постная ботвинья от Олега Ольхова

Постная ботвинья от Олега Ольхова

Холодная похлёбка, традиционное русское первое блюдо (Устав рыба)

27 Ноября 2014

Стерлядь запечённая

Стерлядь запечённая

Стерлядь исторически носит звание «царской рыбы» — пожалуй, нет ни одного русского монарха, который бы об...

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

О ПОВАРЕ: Карьера Сергея Маслова, шеф-повара петербургского отеля Domina Prestige, началась, когда ему было 14 лет и он стал помощник...

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх