Летом у многих заведений есть возможность выставлять мангалы на улицу, но осенью это оборудование обычно убирается в кладовую. Теперь у ресторатора есть возможность приобрести печь-мангал VESTA — тепловое оборудование, которое работает внутри ресторана: конструкция печи гарантирует безопасную эксплуатацию при установке в закрытых помещениях.
Чем отличается печь-мангал VESTA от обычных мангалов? Она показывает отличный результат на разных продуктах. Приготовление блюд в ней занимает на 30% меньше времени по сравнению с открытым мангалом, а угля требуется на 40% меньше. На кухне всегда комфортно из-за отсутствия лишнего жара. Регулируемая тяга предотвращает высыхание продуктов. Важным достоинством печей VESTA является высокая (до 300 °С) температура внутри печи. Тепло равномерно распределяется и поддерживается в течение длительного времени, в результате чего достигается высокая производительность и неповторимый вкус блюд.
Печь-мангал работает на древесных углях (без газа и электричества). Жарочная камера изготовлена из стали повышенной жаростойкости толщиной 6 мм или из нержавеющей жаростойкой стали. Внутренняя теплоизоляция позволяет экономить на угле и избавляет от излишнего жара вокруг печи во время ее эксплуатации. Боковые направляющие позволяют устанавливать жарочную решетку в 5 положениях по высоте. VESTA — хорошее решение, позволяющее при работе внутри помещения использовать преимущества мангала и печи одновременно.
Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...
Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).