• Мы:

Шкафы шоковой заморозки

26 Октября 2012

Для хранения и заморозки основного блюда сибирской кухни — пельменей — в ресторанах, заинтересованных в качестве и безопасности продуктов питания, рекомендуется использовать шкафы шокового охлаждения и заморозки.
Компания «Торговый Проект» представляет полный модельный ряд шкафов шокового охлаждения и заморозки марки Electrolux, крупнейшего в мире производителя профессионального оборудования. Шкафы Electrolux предназначены для охлаждения и заморозки любых видов продуктов, в особенности мясных полуфабрикатов, и в частности пельменей. Преимуществ использования такого оборудования хоть отбавляй! Во-первых, значительно сокращается время заморозки продуктов, что исключает их порчу и, как следствие, пищевые отравления. Время охлаждения в обычных холодильных шкафах в лучшем случае составляет 12 часов, тогда как в шкафах шокового охлаждения продукты охлаждаются за 90 минут. Чем дольше охлаждаются продукты, тем большее количество бактерий появляется в пище. Таким образом, при охлаждении в обычных холодильных шкафах количество бактерий в миллионы раз превышает их количество в отличие от метода шокового охлаждения.

Еще одним важным преимуществом использования для хранения продуктов шкафов шокового охлаждения Electrolux является увеличение сроков хранения продуктов. После шокового охлаждения продукты хранятся при температуре +2°/+3 °С в течение пяти дней. После шоковой заморозки — при температуре -18 °С в течение 6-12 месяцев. Срок хранения продуктов в шкафах шокового охлаждения увеличивается за счет подавления активности болезнетворных микроорганизмов.

Стоит отметить, что в каждой стране существуют свои требования к хранению охлажденных и замороженных продуктов. Шкафы шокового охлаждения/заморозки Electrolux обеспечивают условия хранения, соответствующие самым жестким требованиям и нормам, принятым в различных странах. Такие требования существуют в том числе в Великобритании и Франции. Как раз на них и ориентируется производитель Electrolux, что гарантирует полную безопасность продуктов.

Помимо вышеперечисленных преимуществ использования шкафов шокового охлаждения/заморозки Electrolux отметим важность использования данного оборудования для сохранения первоначальных вкусовых качеств и вида продуктов, что немаловажно и при готовке такого блюда, как пельмени. При шоковой заморозке продукт меньше теряет в весе из-за усушки, и поэтому замороженные в шкафах Electrolux пельмени имеют такие же вкусовые качества, как и миновавшие этап заморозки, приготовленные сразу после лепки пельмени. Кроме того, пельмени после шоковой заморозки не развариваются и не слипаются, сохраняют первозданный вид, что особенно важно при подаче этого блюда в ресторанах.

Шкафы шокового охлаждения/заморозки Electrolux позволяют в разы увеличить эффективность работы кухни в целом за счет создания запасов необходимых продуктов. Недельный запас продуктов можно приготовить за 3 дня, и при необходимости довести пищу до готовности, что особенно актуально в часы повышенного спроса. Благодаря этому блюда всегда будут подаваться вовремя, и на кухне не будет никакой спешки и ее возможных негативных последствий.
Для каждого ресторана компания «Торговый Проект» поможет подобрать наиболее подходящее оборудование. Исходя из вместимости и ежедневной проходимости заведения легко определить, какой шкаф шокового охлаждения/заморозки подойдет именно вашему ресторану.

Так, в маленьких заведениях, в которых ежедневно подают 30-80 блюд, можно обойтись шкафом на 25-30 кг модели 6 GN 1/1. Для ресторанов, в которых готовится и подается 80-120 блюд в день, наилучшим образом подойдет шкаф на 50 кг модели 10 GN 1/1. Для промышленного приготовления или больших ресторанов, в которых готовится 200-240 блюд ежедневно, подходят шкафы на 70-100 кг, в частности, такие модели, как 20 GN 1/1 на 100-85 кг и 10 GN 2/1 на 70 кг. И наконец, в ресторанах, подающих более 240 блюд в день, рекомендуется использовать шкафы на 170-180 кг, к примеру 20 GN 2/1 и 2×20 GN 1/1. Почти во всех моделях шкафов загрузка или выгрузка продуктов производится с использованием тележек.

Шкафы шокового охлаждения/заморозки Electrolux идеально подходят для ресторанов сибирской кухни, поскольку в них особое внимание уделяется приготовлению пельменей. Также шоковая заморозка/охлаждение применяется для обеспечения наибольшего эффекта при организации сетей фастфуда, в больших ресторанах, ресторанах при отелях, санаториях, столовых, а также на предприятиях, специализирующихся на проведении банкетов и выездном обслуживании.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Производство посуды, продажа посуды
Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх