• Мы:

Поможем шеф-повару и бухгалтеру!

26 Октября 2012
Поможем шеф-повару  и бухгалтеру!

Итак, мы открываем ресторан! Помещение, согласования, дизайн, посуда, оборудование, персонал… Голова кругом — сложно, неоднозначно, жутко интересно! Но, кажется, мы что-то забыли… Конечно: чем же мы будем кормить наших гостей? Меню — это важно. Меню — это вкусно. Меню — это один из главных инструментов получения прибыли заведения. Как же нам быстрее всего правильно посчитать себестоимость и поставить цены на блюда в нашем вкуснейшем меню (у нас ведь лучший шеф-повар в городе!)?

Система автоматизации iiko — вот идеальное решение для нас! Рассчитать себестоимость блюда, не имея в системе ни единого приходного документа, — запросто! Распечатать технико-технологическую карту блюда, акт его проработки, карту ингредиентов, калькуляционную карту — проще простого, да еще и с фотографией и полным описанием технологии, органолептических показателей, внешнего вида! Создать и распечатать отчет о пищевой и энергетической ценности меню — легко! Теперь все наши посетители, следящие за составом и калорийностью, имеют эту информацию под рукой.

Что ж — ремонт окончен, мебель расставлена, персонал завершает подготовку интерьера, мы окончательно утверждаем меню и цены, имея перед глазами сводный отчет со всеми нужными показателями (ценой реализации, себестоимостью, процентом наценки, фудкостом).

Открываемся! Сегодня все за наш счет! И пусть шеф-повар не переживает: потраченные товары будут учтены. Мы просто закрываем заказы за счет заведения, а система сама спишет все продукты на основании технологических карт. И акты реализации нам не нужно проводить вручную — все автоматически. Недаром же это система автоматизации iiko!

Уже через одну-две недели работы мы открываем отчет по продажам и оцениваем нашу выручку, наши скидки, наценку, фудкост — не только валовые, но и в разрезе групп или категорий блюд.

А еще через неделю-другую оцениваем себестоимость каждого блюда. Откроем отчет об изменении себестоимости, зададим период (хоть один день!), зададим процент отклонения и изучим ситуацию. Это блюдо уберем совсем, на это поднимем цену. Но в целом стоит уменьшать закупочные цены! А какие они у нас? Вот вам отчет по закупкам в разрезе товаров и поставщиков.
И это все только стандартные отчеты. А если мы займемся конструированием OLAP-отчетов, то любые данные в любом формате выводятся одним нажатием кнопки. И это только малая часть преимуществ системы автоматизации iiko!

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
Стильная поварская форма для ресторана
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх