Шеф-повар ресторана Charlie (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 13 Марта 2019
У Юрия среднее специальное образование: он окончил Московский колледж сферы услуг № 44, и в 2004 году начал профессиональную карьеру в московском ресторане Correa's, где прошёл путь от коренщика до су-шефа.
В 2006 году, переехав в Санкт-Петербург, начал работу в ресторанном холдинге Ginza Project — старшим су-шефом в ресторане «Терраса».
С 2009 года, где-то поочерёдно, где-то совмещая, работает бренд-шефом в ресторанах компании Volga-Volga, MariVanna (г. Нью-Йорк, США), «Самса», «Пряности и радости» на Московском проспекте, на Белинского и на Посадской, SunDay Ginza, MariVanna (г. Лондон, Великобритания).
В 2015 году вместе с женой Ириной открывает своё гастрономическое кафе Charlie.
В 2016 году совмещает собственный проект с работой бренд-шефом в нескольких заведениях, а именно — гастробаре PinchKZ (г. Алматы, Казахстан), ресторане «Ёлки» (г. Алматы, Казахстан), ресторане «Чайхона №2» (г. Казань).
С 2018 года является бренд-шефом экспериментального бара Clouds (г. Санкт-Петербург) и семейного ресторана кавказской и авторской кухни «Мама Гата» (г. Якутск). Уже в 2019 году к этим проектам добавился рыбный ресторан Port 2.0 (г. Санкт-Петербург), где Юрий также является бренд-шефом.
Юрий неоднократно принимал участие в кулинарных проектах: проводил мастер класс на фестивале «Бокал и рюмка», являлся спикером на «Завтрак Шефа», «О, да! Еда», «GASTREET», «MEGUSTRO» и много др.
Историей Ирины и Юрия Манчуков, владельцев петербургского гастрономического кафе Charlie, мы начинаем проект «Романтический февраль: бизнес по-любви».