Top.Mail.Ru

Клим Жуков

  • ресторатор
  • инвестор/владелец
Клим Жуков

Совладелец ресторанов Ronny, Gills и Дзамико

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 05 Августа 2018

СПбГЭУ (Бывший ФинЭк)

Клим начинал как официант в одном из ресторанов Ginza Project, где и познакомился со своим будущим партнером по бизнесу Сергеем Глазуновым. Затем они вместе со своим товарищем доросли до уровня менеджеров, а в последствии и управляющих. Так же Клим долгое время работал в гостинице, где он занимался закупками и финансами. Изучив сферу услуг практически полностью, Клим со своими коллегами решили открыть свое первое заведение, японское стрит фут кафе Ronny в "Бутылке", которая распологается на острове Новая Голландия. Затем, примерно через год после своего первого открытия запускают второй проект, который так же фокусируется на японской кухне, Gills. Буквально в течение месяца после открытия Gills, команда открывает свой третий ресторан (на этот раз Грузия) под названием Дзамико, который расположился так же в "Бутылке".

Заведения, которые открыл Клим Жуков вместе со своими товарищами:

Ronny в "Бутылке" на острове Новая Голландия
Gills на Казанской 8/10
Дзамико в "Бутылке" на острове Новая Голландия

Статьи и интервью

Открывая ресторан, необходимо при этом закрывать какую-то потребность

Клим Жуков и Сергей Глазунов молодые петербургские рестораторы, которые не считают правильным слепо следовать трендам. Одним из знаковых открытий этого лета стал их ресторан Gills на Казанской улице. Команда работает втроем: Сергей, Клим и ответственный за кухню известный шеф-повар Дмитрий Кюлленен. И не смотря на то, что Сергей говорит в интервью, что очень не любит два слова: ресторатор и общепит, иначе как рестораторами с большой буквы их назвать нельзя. Молодыми людьми движет желание сделать вкусно, красиво и понятно. Возможно, именно этим объясняется их успех.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мария Искусных

Мария Искусных

Владелица сети корнеров «Тайцы», запускает франшизу
Дмитрий Левицкий

Дмитрий Левицкий

Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Артём Перук

Артём Перук

Сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве

Псковский педагогический институт имени С.М. Кирова, специальность «Учитель английского языка» (2008 год)

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх